关于孝的作文
孝顺!自古传世的中华美德,经历了这么多年的风风雨雨,依然可以熠熠生辉。但是,在今天的社会,似乎已经淡去了!
现在年轻人专心学习,打架,逃学的情况屡见不鲜。是的,不顾父母的辛苦,回家后,妈妈的厨艺不太合我意。她抓起碗,摔倒在地上。她跺着脚,指着父母的鼻子,就去打仗了。任何难看的东西都跳出来!有的是网吧的“大地主”,坐一两天不吃不喝,更别说回家了!让父母在家里操心烦躁。最后三次要求四次要求都要等父母回家。有时候累坏了,最后被孩子骂,被打得满脸灰尘。是的,花钱如流水,把这种习惯当成有钱的标志。经常不回家,父母的好建议充耳不闻。好了一两天,又眼不见为净,两头还叫了三天钱,很快就闯祸了。唉,好一个“穷传风”!
这种古老的中国美德是不是被年轻人“征服”了?哦不,我们不能忘记父母对我们的好!“但多少爱情有一寸长的草,得到三缕春光”!虽然我们没有几十亿美元给父母,但是我们可以送一束花;虽然我们没有豪车带父母去旅行,但是我们可以牵着父母的手和他们一起走……其实他们父母要求不高,只是需要一点温暖。我们应该尽最大努力孝顺他们!
朋友们,扪心自问:孝顺,你做到了吗?