关于孝的作文
今天,我们学校邀请到了中国双高教育创始人、中国职业教育学会会员、海安县工作与责任委员会老干部许巍老师来做“三孝感恩”专题讲座。下午第二节课,全校师生恭敬地坐在座位上,认真听着广播里许巍老师慷慨激昂的话语。
讲座中,许巍老师向同学们讲解了如何充分理解父母,全方位关爱父母,孝敬父母,如何用生动的事例、真挚的情感、温和的态度、友好的表情、高调的语言面对贫穷弱势的父母。演讲中,许巍老师侃侃而谈,注重与学生的互动,让我们喊出对父母的爱。我深受感动,决心用实际行动回报父母养育孩子的恩情,回报老师教学的恩情,回报社会的关爱。
最后,顾校长对本次“三孝”专题讲座进行了总结,并鼓励所有同学:一是要有孝心,把这种孝心转化为强烈的责任感;第二,要有孝心,践行感恩,回报父母,回报老师,回报社会;第三,要有孝心,争取将来有这样的实力,发扬中华仁至义尽的美德。
这个讲座让我更加注重孝顺、感恩等成长习惯的培养,了解到拥有高品质的同时也有高技能的好处。
江苏省南通市海安县老八岗小学五年级徐堂弟:
关于孝的作文5
今天是寒假老师给我们布置了一个作业让我们帮父母做事也就是“日行一孝”。“日行一孝”的感想-芸芸-快乐作文课题研究
“日行一孝”的感想是帮爸爸妈妈每天做一个力所能及的事。我做了许多感想写出来。“日行一孝”的感想-芸芸-快乐作文课题研究
妈妈下班回家了,看起来妈妈很累,我就给妈妈报了一杯茶。可是把茶泡的太苦了就把这一杯给了爸爸喝,因为爸爸爱喝苦茶。我又给妈妈泡了一杯茶。妈妈喝了一口就去给我做饭去了。“日行一孝”的感想-芸芸-快乐作文课题研究我就把扫把哪来把屋子里里外外都少了一边而且还拖了一遍。妈妈端饭的的时候还夸我长大了,我心里美滋滋的。“日行一孝”的感想-芸芸-快乐作文课题研究
“日行一孝”让我感觉到大人是多么的辛苦。