关于孝的作文
不知道从什么时候开始,孝顺逐渐成为我们一直挂在嘴边,却从不付诸行动的东西。人们往往只是说得好听,大家都说要孝顺父母。但是谁才是真正的孝顺呢?人们总是喜欢为孝顺的父母找借口。
无非是我没有经济能力对父母孝顺。我觉得想想都可笑。没有经济能力就不能孝顺父母吗?开玩笑吧?在心里孝敬父母就是给父母钱吗?不对,孝道不是这样的孝道。孝敬父母的方式其实有很多。就是给父母带杯热茶,打他们的背,洗脚,这些都做不到吗?我觉得这些东西根本不需要钱,我们也可以轻松做到。毕竟这些东西不需要钱,我们有能力自己做这些事情。但显然我们可以做这些事情,也有能力去做,但看看这个社会有多少人做过。我觉得真的很少见。我们没有经济能力孝敬父母,这是我们原谅自己的借口。想做一件事这么容易,怎么可能有能力去做呢?太可笑了。这只是人类的一个很好的借口。
孝顺父母,从1。1滴开始,请以实际行动孝敬父母,那才是真正的孝顺!