关于孝的作文
如果人生像巍峨峥嵘的大山,孝心就像青青翠翠的树木,将人生装扮得生机勃勃;如果人生像蔚蓝的天空,孝心就像色彩斑斓的彩虹,将人生装点得五光十色。
古代汉文帝刘恒,非常孝顺,母亲生病了,他每天都衣不解带地守候在母亲的床前,每次煎好药之后,他都要亲自品尝,看看火候是不是适中,是不是太烫,是不是太苦,然后再端给母亲喝。
母亲的病非常严重,四肢无力,卧床不起。看着为了自己忙前忙后的儿子,母亲看在眼里,疼在心里:“恒儿,你看你也太累了吧,既要关心国家大事,又得照顾我,以后就让宫女来照顾我吧!”刘恒听到之后,立刻跪下来对母亲说:“母亲,孩子如果不能在您有生之年照顾你,又怎么才能报答您的养育之恩呢?”母亲听了不禁潸然泪下。
刘恒的孝心让人感动。如果我们人人都像他那样,我们的社会将会更加和谐,世界就会更加美好!