关于孝的作文
今年的,我原本可以快快乐乐的过着自己的,可是一场突如其来的意外,夺走了我年迈的的性命,此时我的感到以感到悲痛万分,但令人意想不到的事;我的三个女儿们居然还感到高兴,原因只是她们认为爷爷被直接夺走了生命,而没有住院治疗,这样为她们剩下了一笔可观的开销。
百善孝为先,这是大多父母教过我们的第一句谚语,可以说铭记在我们的脑海中甚至心中,而且古代二十四孝的故事更是时常听到,早已背的滚瓜烂熟了。虽然说现在没有钱就失去了活下去的生机和意义,但比起生你养你的父母,那算得上什么呢?他们把你带到这个世界难道不是对你最好的奉献吗?
孝对我们也有很大益处,懂得孝的人会让你做一个好人,一个善良的人,一个成功的人。倘若失去了对孝的认知,就好比一个人失去了心脏,只有一具躯壳立于世上,就已失去了生命的价值,更何谈顶天立地、闯出一番天地。
所以回到家多多陪陪自己一老去了的父母吧!“孝心无价,它比得上任何赠送给父母的礼物,”作为炎黄子孙的我们应时刻谨记这句话,做人要先做到孝,要把我们的传统没得发扬光大。