关于山的作文
在我们长沙美丽的湘江边上,有一座著名的山脉,叫岳麓山。哪里有许多名胜古迹,风景优美。常年吸引着许许多多的中外游客来游览。
特别是春天的岳麓山,更是美丽。岳麓山周围有天马,凤凰、绿娥、金牛等山峰。山中树木葱葱茏茏,如一翡翠玉屏,纵横在湘江两岸,人们趁它“壁嶂屏开,秀如琢玉”,有“岳麓之胜,甲于楚湘”的美誉。所以,自古以来有无数名人称赞岳麓山的春景,古代诗人杜牧的《山行》其中的一句:停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花。其诗句就是赞美的岳麓山春天的爱晚亭。
夏天,有许多老人在亭子下乘凉,唱歌……亭子前面有个独木桥,桥上有许多生动的图案,有双龙戏珠,美人起舞,还有些说不出名字的图案。
到了秋天,千万株枫叶和银杏的叶子转红了,在阳关的映衬下,美轮美奂,明丽动人,好看极了。
冬天白雪覆盖,漫山冰花,也吸引了许多游客上山赏雪。
站在岳麓山顶上,可以看到玉带似的湘江滚滚东流,感叹家乡无比美丽。从山顶顺着索道下来,山脚下是著名的岳麓书院,它历史悠久,见证了长沙文化的源远流长。
这就是美丽的岳麓山,我去了几次岳麓山,使我更了解,更亲近大自然了。