高兴的一天作文
今天是我最高兴的一天,因为今天我的老师在班上宣布,从下学期开始学校就要教华文了。
一放学回家,我马上把这个好消息告诉了爸爸妈妈,妈妈高兴得流了眼泪。爸爸握着我的手,要我认真学好华文,还要我帮助那些完全不懂华文的同学,让他们也学华文。
我很同情那些不懂华文的同学。他们听到我和爸爸讲华语,都很羡慕;看到我学华文,也很想学,但以前学校不让教华文。听爸爸说,在印尼已经32年不让教华文了,谁教华文一旦被发现,就要被抓去坐牢。不过,还有一些老师偷偷地教华文。他们今天在这里教,过几天又换到别处教。爸爸说:“这是打游击,是抗日战争时期中国人民打败日本的法宝。”现在,我们胜利了!可以光明正大地学华文了,我们不用像小偷一样偷着学华文了。
我比我的同学幸福,因为从小我爸爸就和我讲华语。上学后,每天晚上爸爸一定教我学华文,又让我看中央电视台的“动画城”节目。爸爸看中央电视台的电视剧,我也跟着看,能看懂,这些电视剧都很好看。
今天,听到学校要教华文,我很高兴,我的同学们也很高兴。今天是我最高兴的一天,我会永远记住这一天,我一定要学好华文。