高兴的事作文
今年国庆节,我在南京棋院打围棋5段。我下棋很认真,前面几盘棋都赢了。
最后一盘棋,对手的实力比我强,我心里万分紧张。但是,我还是目不转睛地盯着棋盘,因为我知道输了这盘棋就打不上5段了。
下到中盘,对手领先一点。后来他犯了一个错误,被我发现了,我想一定要抓住机会。经过深思熟虑,以一招 “金蝉脱壳”打破了僵局,对手只吃了 “龙尾巴”,而我的主力已安全转移。我又经过认真精确地计算了三十六步棋,撒下天罗地网,反攻了他的一条“大龙”。
我赢了!我抑制不住内心的激动,热泪盈眶……
我一出门就高兴地扑在爸爸的身上,心里就像吃了蜜一样。爸爸把我高高举过他的头顶。老师表扬我,棋友们也很羡慕我,他们都说:你真能干,我们要向你学习。那时,别提我有多开心了。