高兴的一天作文
“耶!我去摘水果了。我高兴地跳下床。爸爸妈妈带我去南山生态园摘水果。
来到南山脚下,抬头一看,只见整座山郁郁葱葱,绿油油的,有一种淡淡的红色。我迫不及待地想跑到山上。当我到达山顶时,我惊呆了。果园里的果树果实累累,像一串串红灯笼,尤其是满树的李子,像一串串压在树枝上的紫玛瑙。
我高兴地跳着舞,然后和爸爸一起摘水果。先摘点沙果吧,咬一口就好。
咬了一口,果汁流进嘴里,顿时爽口,甜甜的。忙了一个多小时,我们挑了满满一篮子,满载而归!
回家的路上,我问爸爸:“为什么那么多水果掉到地上?”父亲回答说:“因为他成熟了,可以离开父母了。我想:“这不就和我一样吗?现在已经进入初中,长大了,要好好锻炼自己,做好自己的事情。同时我想:“水果之所以这么甜,是因为付出有多辛苦!不得不浇水、施肥、除草和杀虫。这是一个多么漫长的工程啊!人生也一样,是一个漫长的成长过程。我们需要加倍努力,从小就努力学习,这样我们才能成为祖国有用的人才。