高兴的一天作文
今天是大年三十,又是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。我们全家在一起过年。
晚上,全家人高高兴兴地吃吃年饭。吃过了团圆饭,我就迫不及待的打开电视,但春节联欢晚会还没来,我只好先看一些其它的节目。终于等到了20:00,我们全家便都围坐在电视机旁,聚精会神的观看春节联欢晚会。春节联欢晚会的的节目丰富多彩,非常好看。我最喜欢的节目有——相声《我有点晕》、《团团圆圆》、《马季的五官》,小品《黄豆黄》、《不差钱》,魔术《彩手》,还有舞蹈《蝶恋花》,歌曲《天之大》。
在观看春节联欢晚会的时候,有很多人都在放烟花,整个天空显得非常好看。所以我忍不住又往外跑,烟花各种各样,有的像炼钢炉里的火花;有的像七彩的喷泉;还有的像一朵正在怒放的花朵。越来越多的人出来了,鞭炮声、欢呼声响成一片,礼花把夜空映得如同白昼。望着夜空洒下的滴滴金雨,地面上开放着的朵朵银华,我们拍着手,跳着,笑着……
零点差不多快要到了,新的一年快开始了。家家户户又开始放鞭炮、放烟花,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别旧年的声音;那转动的、喷射的、闪光的烟花争奇斗艳,多像是迎接新年的鲜花。
“当当当……”,零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在笑着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心中。