高兴的一天作文
周末,妈妈带我们去鲁家村游玩。鲁家村位于汉滨区大同镇南大街,我们乘坐31路公交车,行驶了大约40分钟,下了公交车,再走一小段公路就来到了目的地。
哇,鲁家村真美啊!村里的小桥、椅子、屋顶都是用竹子做的,做工很精致。村中央有个很大的人工湖,湖里有五颜六色的小金鱼,游来游去可爱极了。湖上有几条小船,妈妈带我们去坐了船。在船上,我看见许多金鱼在嬉戏,它们有的三五成群自由活动,有的正在享受游客投食的面包渣,还有的围成圆圈好像正在讨论重要事情呢!
玩累了,我们坐在竹椅上休息,竹椅两旁有许多柳树,微风轻轻一吹,柳条随风摆动,像是在和游客们打招呼。前面有一个大草坪,草坪四周环绕着五颜六色的花儿,它们像可爱的小姑娘向我们频频点头。
不知不觉,到了中午,我们的肚子都饿了。妈妈就领着我们去了“美食小镇”,里面有各种各样的小吃,还有许多地方口味的餐馆。我们进了一家面馆,我发现面条是绿色的,我就问妈妈:“这面条为什么是绿色的呢?”妈妈笑着说:“这是用菠菜汁和的面,肯定是绿色的喽!这面不但颜色好看,而且营养丰富。”
说了这么多,该吃饭了。我尝了一口面条,嗯,真好吃,正和我口味,于是,我三两口就吃光了。我还觉得不够呢,就对妈妈说:“再来一碗吧!”可是妈妈说:“下一次再来吃吧!”我就只能期待下一次再来了。
今天真是难忘又高兴的一天啊!