生物园作文
转眼之间春天来了,校园里生机勃勃。小草度过了一个漫长的冬天,在春天探出了嫩绿的小脑袋。校园里有美丽的大花坛,有让你活力四射的篮球场和足球场,有让你学习丰富知识的教学楼和生机勃勃的生物园。在春天,我最喜欢生物园了。
走进生物园,映入眼帘的是一棵落地生根。落地生根上挂着一串串的“小铃铛”,那是它的花。落地生根的花是朝下开的,一阵春风拂过,隐隐约约可以看见几只小蝴蝶围着花转来转去,它们被落地生根的花迷住了。落地生根的叶子边沿有一个个小齿,像一把把电锯。听说它的叶子落到地上就会生根发芽,所以叫做落地生根。这植物真讨人喜欢。
仙人掌小的时候,刺很软,颜色是嫩绿的。细心地观察就会发现,它的花下半部分是绿色的,上半部分是火红火红的,像一团火焰,远看就像一个个小火炬。空气中漂着花香,引来了一只只蜜蜂来采蜜。有的花凋谢了,剩下的部分就像一个个翡翠小杯子。仙人掌的刺是很尖利的,小心被扎到哟!
木棉树上长了许多木棉花,木棉花红得非常鲜艳,仔细观察,那一根根又细又长的花蕊上面都有一颗小黑球,像一根根火柴立在那里。那一个个椭圆的花苞就像那美味可口的奇异果。
蒲桃开的花是嫩黄色的,最引人注目的是它那放射状的花蕊,远远看去,就像太阳发出的万道光芒,像节日夜空中绽放的烟花,像深海里长满刺的海胆。蒲桃树上还结着果子,像挂着一个个小灯笼。
竹子是黄色的,竹竿一节一节的,像甘蔗一样。竹枝又细又长,都垂下来了。微风吹过,竹子就会“沙沙沙”地弹奏出音乐来。
我喜欢奇特的落地生根、生命力顽强的仙人掌、美丽的蒲桃、高大的木棉和那会弹奏音乐的竹子,我爱春天的生物园!