生物园作文
春天到了,我们的学校很美丽,但最美的地方不是热闹的操场,也不是书声琅琅的教学楼,而是操场旁的生物园。
刚走进生物园,你会看见一些已经干枯的叶子。因为天天被太阳照射着,所以枯萎了。这些草非常干,干得就像房梁上的稻草;这些草非常乱,乱得就像没梳过的头发;这些草非常黄,黄得看不见一丝嫩绿。可是,如果你到了没有太阳的地方,你就可以看见许多嫩绿的小草,一大片一大片的,非常多。
在嫩草中间,有几棵垂柳,远远望去,一片嫩绿,近看,是嫩黄的。我仔细一看,还发现了垂柳的花,是嫩黄的,有点带绿,像还未熟的桑果。柳枝软软的,细细的,嫩嫩的,绿绿的,风儿一吹,被甩进了身旁的小池塘,有些没被风吹进小池塘的柳枝,则在池面上轻轻晃动,仿佛在照镜子。
柳树旁的小池塘是椭圆形的,颜色是深绿的,从远处看,非常平静,从近处看,则有些小小的波纹。原来,在池塘里有一种小虫子,它们在池塘里游来游去,还会突然跳起来,扩散出一圈圈的小波纹来。
这就是我们校园的生物园,我爱校园的生物园,更爱春天的生物园。