生物园作文
走近校园西北角,你会看到一个美丽的生物园。
这个生物园一年四季都是美丽的。
春天,几阵蒙蒙细雨过后,小草从地里探出尖尖的脑袋,脸上还挂着甘露呢!这个时候,总是那淡雅的迎春花最先睡醒。迎春花有四个花瓣,颜色呈金黄色。一阵微风拂过,迎春花像一个个亭亭玉立的少女舞动着杏黄色的裙子,又像一只只黄色的小喇叭,吹醒了大地妈妈,唤醒了花儿姐妹。花儿们醒来了,都像赶集似的聚拢来,唤来了蜜蜂姐姐和蝴蝶妹妹。爱美的花蝴蝶时而从花丛中穿过,时而停在花朵上,两翅合拢,好像在说:“连我也比不上这美丽的花。”辛勤的小蜜蜂忙得不可开交,一会儿停在这朵花上,一会儿又落在那朵花上。辛勤的小蜜蜂、美丽的花蝴蝶给生物园增添了很多生趣。
夏天,几阵隆隆的雷雨过后,小草长得更茂盛了。生物园里的樟树长得枝繁叶茂,像一把撑开的绿绒大伞。绿叶经过雨水的冲洗,绿得发亮,好像要掉下来似的。树叶上挂满了雨珠,“哗哗——”“下雨啦!下雨啦!”几个调皮的一年级学生一摇树干,就捂着头跑开了。我们常在樟树下乘凉,谈笑风生,好不快活!用樟树叶卷成小笛,“鸣——咦——”真好听!
秋天,萧瑟的秋风过后,大部分花儿都凋谢了。但是这个时候却是菊花怒放的时候。菊花婀娜多姿,品种繁多,有红的,有白的,有黄的,全都散发出一阵阵沁人心脾的香气。那一株叫“绿云”的,多美啊!无数的花瓣儿打着卷儿垂下去,好像少女美丽的卷发。一阵微风吹过,好像一个个少女在婆娑起舞。
冬天,大雪飘飘,寒风凛凛。百花绝迹了,惟有那株不畏严寒的腊梅仍精神抖擞地站立在风雪中,为人们送来阵阵的清香。
校园里的生物园一年四季鲜花不断,把学校点缀得更美丽。我爱学校的生物园,当然更爱我们的学校——东岳观小学。