游野生动物园作文
今天,我们学校组织了一次实践活动。我们来到了上海野生动物园。我们先来到食肉动物区。这里可真奇怪,以前是动物关在笼子里,可这次啊,是我们被关在汽车里,动物却逍遥地在草地上漫步。第一个出现的是猎豹区,在这里,我们看到了短跑冠军猎豹,猎豹可真懒,汽车开过它也不采我们,我们只好静静地看着猎豹。我们离开了猎豹区,又来了狮区。只见我们的车子一开进狮区,就看见两只狮子在呼呼大睡,它睡觉的样子还满可爱的!
接着我们又参观了虎区和熊区。憨厚可爱的马来熊出现在我们眼前。这些熊可真可爱啊!见有车进来了就立刻走到一边去了,好像很害怕的样子。真有意思!
我们又参观了食草动物区,有许多珍稀的食草动物在这里。长颈鹿仰着头美美的吃着树叶;斑马津津有味地吃着食物;羚羊欢快地跑着;天鹅展示着自己优美的身姿,鸵鸟睁着一双大眼睛盯着每一位行人……我们还看到了国宝大熊猫,珍稀的白虎、细尾獴、非洲象、羚羊、金丝猴、金毛羚牛……当然还有很多精彩的动物表演也不容错过,平时笨重的狗熊变得十分灵活,活泼顽皮的猴子变得十分听话……这次野生动物园之旅,不但让我看到了许多珍稀动物,而且让我开阔了眼界,学到了不少书本上不可能学到的东西。