游野生动物园作文
今天下午,刚下过雨,天气很凉快,我和妈妈一起参加了小记者活动—————参观聊城野生动物园。
集合后,老师说可以自由游玩,也可以和晚报的小记者们一起跟老师转。我便和妈妈约定:小记者团往哪走我们就往哪走,因为老师一定会讲一些知识。
在这里我不但看到了许多可爱的小动物:百鸟园的孔雀、红腹锦鸡、海鸥、鹦鹉;萌宠乐园的小松鼠、小熊猫、土拨鼠、狐狸……也有许多的大动物:棕熊、狮子、骆驼、长颈鹿、羊驼、梅花鹿等。而且还听老师讲了一些有关动物的知识。
我觉得最好玩的是长颈鹿:那是一只小长颈鹿,喜欢奔跑,不停的在草地上跑呀跑,转啊转。看着的长长的腿和笨拙的身体,我不禁替它担心:“这样快的奔跑,它会不会摔啊?”话音未落,就看到它脚下一滑,差点摔倒,吓得赶紧跑进屋里去了!我们不禁哈哈大笑起来。
还有猴山的猴子们:它们有的在荡秋千,有的在争梯子,有的在山上蹿上蹿下,还有的追逐打闹,更有一只坐在一根木棍顶上“打坐念经”,定力真好。真是一派热闹的景象。
鹦鹉的表演也是很神奇的:它们有的会识字,有的会骑车,有的会运球,有的会打水,有的则会溜冰,还有一只会认钱,谁举起20元钱,它就会飞向谁且把钱叼回给主人,一会功夫就给主人赚了不少。真是太神奇了!
这次动物园之行,又给我的暑假生活加上了丰富的一笔。