花卉市场作文
放寒假的时候,妈妈带我和妹妹去逛花卉市场。
刚下车便看见一栋四层超市,原来这就是花卉市场。第一层是展览,第二层是字画,第三层是买鱼和鱼缸,第四层是买花和树。一上三楼就看见成群的鱼在鱼缸里自由自在的玩,我走到鱼缸前看这些小鱼,我看见了一个有两种颜色的小鱼,一问才知道这种鱼叫“红绿灯”因为它的鳞片有红有绿。我往鱼缸的其它地方看去,呀!好漂亮的鱼,阿姨告诉我:“这是孔雀鱼,它的尾巴像孔雀的尾巴,高兴时会开屏。”这时,我看见一个鱼群遇见一条鱼,像见到一个可怕的东西似的逃走了,我问阿姨 :“这是什么鱼?”阿姨说:“这叫斗鱼,在鱼缸里称霸王。”原来这条鱼见到自己的同类或哪条鱼惹它生气,它就会上去撕咬,鱼缸里的鱼斗不过它就躲着它。突然,我看见一个黑黑的东西,仔细一看原来是条鱼,我问阿姨:“这么难看的鱼为什没会在这个鱼缸里?"阿姨告诉我:“它叫清道夫,是保持鱼缸清洁的,就像我们的城市,如果没有清洁工,那会多脏。 看完鱼后,我上了第四层,四楼的花和树可真多,数不胜数,有白玫瑰、兰花、金盏花、郁金香、金桔树、平安树、彩虹草、石竹等等。
今天我玩的真高兴,因为不仅看到了许多漂亮的鱼,还收获了更多有关于鱼的知识,真是不虚此行。