今天上午,我在家里写字。下午,爸爸要我背古诗25—35首,可是我今天很想出去玩一玩,于是我背到25—35首。由于没吃晚餐前就超出原有计划,爸爸看出了我的心事,决定吃完晚饭后,一家人去花 市逛逛。
刚吃完晚餐,爸爸就带着妈妈、我和爷爷奶奶一起去看花市。花市里有很多漂亮的花哟!奶奶要爸爸买了三株一顶红。我就叫爸爸给我买了两盆蝴蝶兰,蝴蝶兰可漂亮了,我很喜欢,心里真高兴。在家 里,我也有了属于自己的花了。
在今天,我有了两个感悟:其一是,只要认真专心,就能实现和超出学习任务;其二是,花很美,人的心情就美。