花卉市场作文
这是旅游的最后一天,一上车,导游就给我们说,为了我们云南的经济发展,今天送你们到花卉市场去,就是把你们口袋的钱在扫一遍,因为我们这里你们去过的地方买的任何东西这里都有。但是这里面的花值得你们看一看。
来到花卉市场首先映入眼帘的是各种各样的的干花,应有尽有,而且这里的花都是按斤吨来算,因为昆明也有个别称叫花城,干花,就是将新鲜植物经脱水,干燥,加工而成,它比鲜花更耐人寻味,而且用水一喷就会开,水慢慢蒸发就会再合拢,而且颜色非常鲜艳,白的像雪,黄的像金,蓝的像蓝天,红的像朝霞,而且能保存两年,不像一些没经过脱水的花,没过几天就枯萎了。
鲜花饼,是云南的一大特产,它是用制造干花时花瓣制作而成,精油也是云南特产之一,它是由制作干花是压出来的汁液加工所做而成,真是一举两得,一点也不浪费呀。
这次旅行游玩花卉市场,我不但看到了各种各样美丽的花,而且还让我得了不少知识。