花卉市场作文
昨天下午,天气很糟糕,一直下雨。但大家的心情很好,冒着雨坐上了41路公交车去植物园花卉市场参观。一路上,我们兴奋极了,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
大家下车后,都叽叽喳喳地着聊天,不知不觉,来到了花卉市场门口。一进门,一股沁人心脾的花香扑面而来,伴着花的芳香,我们好像进入了一个花的海洋,植物的世界。
这里有出淤泥而不染的荷花、这里有高贵典雅的君子兰、这里有多姿多彩的天堂鸟、还有色彩绚丽的马蹄花……让人目不睱接。突然,我眼前一亮。看见了那小巧玲珑的长寿花——拿来赠送老人和亲朋好友都很合适,祝福他人健康长寿。长寿花的颜色很多:有红色,似熊熊燃烧的火焰、有橙色,似成熟了的橘子、有黄色,似秋天的落叶……
快看那里,一群群小蝴蝶在一起嬉戏玩耍、在一起翩翩起舞。我走近一看,原来是蝴蝶兰呀!我赶紧叫小伙伴过来,和她一起欣赏着多么有趣的小花。咦!这怎么有一个蓝色的仙人掌,他是不是中毒后变成了蓝色。哦!原来蓝色的仙人球不罕见,蓝色也很正常。仙人掌、仙人球和仙人扇都很好看。我小时候听妈妈说起过仙人扇,当时我还小,以为是仙人扇的扇子呢。今天我亲眼见到了,才知道仙人扇并不是我想的那样。逛了好久,老师们开始催促我们了,我们只好恋恋不舍地回来了。