花卉市场作文
今年2月3日,妈妈和她的同事带我去岭南花卉市场逛花市。我和妈妈乘坐地铁5号线到滘口总站与她的同事汇合后,就开始了花市之旅。
我们一开始逛的是盆花区。首先映入眼帘的是多肉植物,它们有的像玫瑰花,有的像一瓣一瓣的桔子,十分可爱。
接着,我们看到了像翩翩起舞蝴蝶似的兰花,它们在群花中格外显眼。
走着走着,到了桃花区,这些桃花有的刚开出了粉色的小花,有的只有小小的花苞,仿佛里面藏着一位美丽的姑娘,害羞的不想出来,还有的花已经完全绽放了。
紧挨着桃花区的是猪笼草,它们很像一个个软软的杯子,上半部分是嫩粉色的,下半部分是浅绿色的。
在月季一条街上,我们看到了五颜六色的、盛开的月季,花瓣层层叠叠的簇拥在一起,十分好看。
我们在街角转了个弯,来到了鲜切花区。首先看到的是康乃馨,妈妈觉得这些花很是漂亮,就买了一束粉红色的。接着我们看到了美丽的郁金香、高雅的玫瑰、圆圆的乒乓菊、缤纷的绣球花和活泼的向日葵……各式各样的鲜花,让人目不暇接。
我们最后来到了菊花一条街,这里摆放着不同品种、颜色各异的菊花,妈妈的同事在千挑万选后终于选择了一株深粉色的菊花。
我们既饱了眼福,又买到了自己心仪的花,真是不虚此行!