花卉市场作文
为了庆祝新年,我和妈妈一起去了花卉市场,准备买一些鲜花放在家里来增添过年的气氛。天气虽然有点儿冷,太阳也不愿露出温暖的笑脸,但是我的心里却暖洋洋的。
到了花卉市场,临街有几个花店。我们逛了两个花店,的一个花店里全是鲜花,有郁金香、百合花、富贵竹、蝴蝶兰......我们又去了第二个花店,里面全都是绢花,色彩也比第一家鲜艳,但味道却和第一家店不一样,鲜花店是扑鼻而来的香气,而绢花店里是塑料味儿。
进入大棚,里面阴暗潮湿,就像进入童话世界里的绿色森林,到处是一人多高的绿色植物,有真的、有假的,如果你不仔细观察,就分不出真假,成片的蝴蝶兰盛开在绿树之间,白色的梅花也挺吸引人的。最引人注目的是那株盆栽橘子树,树枝交错盘差,上面硕果累累,结的橘子像圆茄子一样大,我以为是假的,哪里有这么大的橘子呢?我上前摸一下,嘿!原来是真的!
花卉市场里的花多得不可计数,你有机会的话可以细细游赏。