逛花鸟市场作文
五月三日这天上午,阳光明媚,爸爸带我去南昌花鸟市场玩。我俩一走进去,就听见了叽叽喳喳的鸟叫声,有洁白的鸽子、可爱的画眉、学舌的鹦鹉、声音婉转的百灵,还有许多叫不出名字的小鸟。它们全被叔叔阿姨们关进笼子里,无可奈何地看着外面进进出出的人,我想起了老师说过的话:“不要把小动物关在笼子里,它们是我们的朋友,不能欺负我们的朋友。”我真想把那些笼中的小鸟全放飞了,如果我是那里的管理人员就好了。
我们继续往里走,哇!好漂亮呀!有菊花、杜鹃、百合、月季、玫瑰、兰花……,万紫千红,百花齐放。其中,我最喜欢那盆仙人球了,看它胖胖的模样真像一个虎头虎脑的小娃娃!我刚想伸手去摸,“有刺。”爸爸连忙抓住我的手。逛了一个上午,最后爸爸买回了三盆不知名字的花。
这个花鸟市场真是鸟的天堂,花的世界啊!