逛花鸟市场作文
周末,我和妈妈一起去逛花鸟市场。
还没走进花鸟市场的大门,我就听到了一阵清脆的鸟叫,一只只活泼可爱的小鸟正尽情地享受着美味的小虫。而旁边的小老鼠们就没那么大胆了,它们聚在一起,缩在一个角落里,真的是“胆小如鼠”啊!最老实的要数乌龟了,小朋友对它们爱不释手,这个摸摸、那个摸摸。我也忍不住伸手去摸,可还没碰到,它就已经成了缩头乌龟。
看完小动物,我们又来到植物专区。虽然还是早春,但这里已经春意盎然,各种颜色的花像赶集似的聚拢来。盛开的蝴蝶兰,在花丛中翩翩起舞;含苞待放的水仙花,显得亭亭玉立;还有很多叫不出名的花,都竞相开放,一朵更比一朵美。各种各样的多肉植物,肥嘟嘟的,可爱极了。这么多的植物,看得我眼花缭乱,该买哪一种呢?我想起一本书上介绍过:吊兰可以净化空气。那我就买盆吊兰,给我们班级添一份绿色吧!
这真是一个既愉快又有意义的周末。