------题记
上学路上,北风呼啸地掠过耳旁,我蹬着脚踏车艰难地前行。突然一声凄厉的惨叫刺破风障传入我的耳朵,我的心一颤,目光寻着声音望去,看到的是那样惊心的一幕:
一家饭店门口,横七竖八地堆着十来只麻袋,每只麻袋里都装着一只狼狗,它们只有脑袋露在外面,身子都被牢牢地困在麻袋里,尽管它们努力地挣扎,可还是无济于事。
不远处,单独的一只狗几乎躺到了路中间,同样也被麻袋紧紧地束缚着。一个二十多岁的男子拿着一根又粗又长的皮带,凶神恶煞的面孔中带着几分狰狞。他把皮带高高地抡起,使足了力气往狗的身上、头上抽打过去。那皮带甚至“嗖嗖”作响。每抽打一次便传来一声声令人撕心裂肺的惨叫,之后便是无助、低沉、奄奄一息的呻吟。
而周围围观的,有老人,有青年,也有八九岁的孩子,他们欢笑着对着那只狗指指点点。这样残忍的一幕竟成了他们的乐趣。
我虽然看不清那只受伤的狼狗,但我能够想象得出它遍体鳞伤的样子------身上布满了一道道血印,以及它那充满绝望,渴望生存,而又愤怒的眼神……