心灵深处作文
也许你认为“大珠小珠落玉盘”的琵琶声是最动听的声音;也许你认为“浮云柳絮”般的琴声是最悦耳的声音;也许你认为小动物们的大合唱是最自然的声音。在我心灵深处,有一首歌,那是对母亲的赞歌。
刚入小学的前一天晚上,妈妈跟睡在床上的我讲了一个关于小树苗和一粒种子的故事。她说:“小树苗总是保持着积极的心态,虽然被其它树苗遮掩着,但它仍然不放弃,最后终于见到了灿烂的阳光和五彩的世界;而种子怕苦怕累,总是躲在树苗的下面,最后只能见到树的刻纹。”这让我朦胧地明白了人要有理想,有追求,还不怕挫折才能取得成功。