心灵深处作文
人的童年,可以认为是人生中最美好的时光,那颗燃烧的心还未曾准备被冰封时,人们却经常提前将它冰封,使人的童年依依不舍的离去。
此刻,心灵深处不禁深深地呼唤我,使我想起了那棵已历经岁月冲洗的苍天大树。
那已经留下岁月痕迹的小路,一条原先生机勃勃的小路,当年小草微笑,快乐并没有忧愁;而如今却杂草丛生,没有了半点生命的高鸣!
一棵朴素的大树,吸引了我的注意,但也遮挡不住它的苍老,一双带着怀念之意的手情不自禁地轻轻摸了上去,凹凸不平,它已经腐朽了。
小时候,它曾轻轻叫唤着我,经常如燕子似的一跃而起,两手紧紧扒在树上,两腿一蹬,如小猴一般,在它身上爬来爬去,可心中却并未满足,在它身旁转来转去。第一次使我明白自然界的快乐,自然的奥秘永远不可能枯竭。
欢乐的时光总会消失,人总在成长,但是心中却未曾被冻结,那仅存的火焰在我心灵深处燃烧,唤醒了我,使我从睡梦中,清醒。
心灵深处的回忆,引起任何人心灵深处的创伤,自然之道在大家心中,铭记在心,与自然一起,是人的最高境界,天人合一。
它那凹凸不平的树皮,使那双充满淡淡悲伤之情的手,再一次重重地印上去,但让我情不自禁的深深地向它鞠躬。