心灵深处作文
要说我心灵深处的快乐,那就是小时候过年。现在的年味和那时的年味根本就没法比。
还没到大年三十,大家就忙活开了。买肉,买酒,买糖,买各种东西,全家人齐上阵。早市上的人密密麻麻的,想要进去还真是个麻烦事。好不容易进去了,还只能跟着人流动,不然,你就有极大可能被踩到脚。什么电动车,自行车停得满满当当的。要是你开着汽车想进去,那就是没门儿。
回到了家,又开始大扫除。屋顶,玻璃,灯统统都要擦一遍。还不忘把每个旮旯都掸掸灰,连车座的套子都要一起洗一遍。
最让我快乐的还是大年三十儿。因为在这一天,我能大饱口福一顿。作为一个“吃货”,自然不会放过这样的机会。爸爸做了油炸小鱼,妈妈拌了一盘又一盘的凉菜。“主厨”奶奶,则在做什么梅菜扣肉呀,红烧狮子头啊,清蒸多宝鱼啊等等。爷爷是个打下手的,洗菜、切菜样样都是他做。而我,就在一旁等着吃。听着油锅“咝啦,咝啦”和菜刀“咚咚咚,咚咚咚”的厨房二重奏,我的口水都要留下来了。所以呀,到了吃饭的时候我胡吃海塞一气,吃饱了还想吃。只好“每逢佳节胖三斤”。
到了晚上,好戏才刚刚开始。我和小伙伴边吃边看《春节联欢晚会》,还要边点评里面的节目。奶奶把饺子面和好以后,家里人开始一起打麻将。过了晚上十一点,和妈妈一起包饺子,预备着大年初一吃。
小的时候认为能吃就是幸福,现在想能过个有趣的年就是幸福。不知道长大以后又会有什么想法。