我有很多阴影,但那个阴影是我第一次感受到被冤枉的痛苦。
事情发生在一个多云的早晨。我一个人在书店买了我需要的书,我找了最后找到的两本书。就在我要交钱的时候,一个比我小,手里拿着两本书的孩子突然走过来对我说:“大哥,你有会员卡吗?”我看着她大大的眨眼睛,回答是。那我可以用吗?他又问。“当然,给你!”之后我从包里掏出一张全新的会员卡递给他。他跑去交钱,把会员卡还给我。说“谢谢”。
这时,一个女人径直来到这边,头上冒着怒火,大声说道:“你怎么能拿我儿子的卡?”然后我立刻把卡拿在手里。我站在同一个地方。这是我的名片。怎么变成他的卡了?我气得想解释。但他们都头也不回地走了。我握紧拳头。那一刻,我想冲上去抢卡。我真的也这么做了。我冲上去拿了卡。“这张卡显然是我的。我想是你的孩子在借我的卡之前把所有的卡都弄丢了。我好心把卡借给了你的孩子,但现在你要打我的牌。这怎么行?”我大声说。旁观的人都说我错了。怎么才能拿到儿童卡?
这时眼泪忍不住往下涌,我的卡掉在了地上。我头也不回地跑回家。回家后,我把多余的钱还给妈妈。我妈问我卡的事,眼泪又忍不住流了出来。我抽泣的时候一句话都说不出来。在接下来的日子里,我再也没有去书店买书,因为我不再是姐姐的孩子,女人也不想听大家的讽刺。