三国演义作文
黄老师总说:“五年级了,除了上课,最重要的就是阅读!”我倒不讨厌读书,可有一类书确实让我头疼,比如《三国演义》、《水浒传》之类整天打打杀杀的书。
前不久,班里出现了一大堆“妖怪——《三国演义》。我一看到这堆东西,就两眼发昏。“一星期必须看完哦!下个星期我要测试。”黄老师撂下一句话就走了。什么,还要测试!这可怎么办呀!不行,我要开始“战斗”了!
渐渐地,我对《三国演义》有了好感。
我对自己要求不高,每天看十五页就行了。可刚看到章节题目我就晕了,什么《宴桃园豪杰桃园三结义 斩黄巾英雄立首功》、《美鬓公千里走单骑 汉寿候五关斩六将》……听着就头大。爸爸见我心烦意乱、毛毛躁躁,就说:“放轻松,静下心去读。”
我试着平静下来,像读故事一样去读它。读着读着,我忘了时间,也没再数什么页数,反而越看越想看,真好奇下面会讲什么。仿佛我穿越到了三国,与诸葛亮一起舌战群儒,与关羽一起单刀赴会,从这以后,我对《三国》没那么惧怕了,反倒喜欢上了它。
周末,姐姐约我去图书馆,我拿起《三国演义》就走。
图书馆里人真多,根本没有座位。我和姐姐溜到一个小角落里,各自津津有味地看了起来。
不一会儿,一只大手拿起我的书,我猛一抬头,原来是服务员阿姨,“小朋友们,到闭馆时间了,快回家吧!”我看看手表,呀,五点半了,时间可真快。
回家的路上,我好像还没有从书里走出来:东吴水军旌旗招展,曹操败走华容道……