一天,刘备太无聊了,出去散步,半路被关羽设的机关捉住了,关羽见了,忙出来营救,不想,没走几步,就被张羽的机关活捉,张飞暗道,完了,把自己的大哥、二哥都给逮了。刘备大怒,骂道:“太有病了,你眼球爆了?”张飞装作没听见,关羽劝道:“如果有手机就好了,通讯及时,就不会发生这样的意外。”刘备闻言,忙让张飞速去,小张飞马前行。很快,张飞就携带着最新款的手机回来了,可是大军万人,竟没有此中高手,一个小卒上前报告说诸葛亮是玩游戏的高人,刘备一听,大喜,激动得留下了眼泪,“走,我们去把他请来!”不想,刚到诸葛亮家,就出来个小童,拦住了他们:“我家先生还在午睡呢,你们……”什么乱七八糟的,没等他说完,刘关张三人就冲进了屋子,顺手拿起了地上的绳子,将诸葛亮捆起来走了。
再说魏国和吴国,看蜀国许久没有动静,便想偷袭:第一次,走路,因为路远,士兵们都被累死了;第二次,他们改骑马,途中经过了一个大海,马儿们都跑进了海里去凉快,被大浪给淹死了;两国不放弃,坐飞机去,因为没有做好充分的准备,半路油不够了,掉了下来;第四次,他们乘火车,空中突然打了个响雷,哐当,一颗螺丝掉了,火车坏了……
最后,他们二国的人们都来了,还有50万人,半途而废的就40万人,剩下的10万人分成了三波:第一波,刚进城门,看到有很多人在玩电脑,被吸引地都进了他们的家,由于太挤,士兵们都挤死了;第二波,又饥又渴的,进了一家糖果店,买了很多的泡泡糖,太黏了,把士兵们都黏住了;第三波,吓得忙投靠了蜀国。
就这样,蜀国不战而胜,取得了最终的胜利。