文具盒里的争吵作文
我的文具盒里有铅笔,橡皮,尺子,削笔刀,他们和睦相处,其乐融融,是形影不离的好朋友。
可是有一天晚上,我写完作业正准备去睡觉,忽然听见文具盒里有一阵阵吵闹声,我凑进去一看,原来是我的橡皮、尺子们在争吵,他们这个讨论谁的本领最大!铅笔说:“我的本领最大,主人可以用我写字画画。”“那万一写错了呢?”橡皮立刻说道。这一句话让铅笔无话可说。橡皮看到铅笔的信心掉了一大半就骄傲的说:“我是本领最大,我可以把你写错的字擦掉!”铅笔抢着说道:“那我就是本领第二大的!这时削笔刀叔叔出来说:“要是没有我铅笔就画不了画,也写不了字,橡皮也就没什么可擦的了,那还是我的本领最大!”他们几个七嘴八舌,就这样他们又吵了起来。尺子又跑过来凑热闹说:“要是没有我你们能把线画直吗?”他们吵得更加激烈了。
文具盒爷爷看在眼里,急在心里。忽然文具盒爷爷灵机一动想出了一个绝招妙计,他温和地对他们说我给你们评评理,谁能在一分钟之内写出一行字儿,并且还不错字写出来的又干净又漂亮,谁就是本领最大的那一个。铅笔写错了字,不知道如何是好,橡皮弟弟写不成字,在纸上擦来擦去。削笔刀只好乱跑。最后文具盒爷爷说:“你们一起试试看。”他们一起齐心协力写出一行又漂亮又整洁的字!
最后,文具盒爷爷说:“你们几个一定要齐心协力,团结友爱,不要因为一点鸡毛蒜皮的事情就争吵。”