文具盒里争吵作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。
铅笔先发话:“我是小主人的好帮手,数学画图少不了我!”
尺子接着说:“哼!就你那样,也比不过我啊!要是考试遇到连线题,没有我的话,小主人连线歪歪扭扭的,老师看得多不舒服。”
橡皮不服气地说:“你们啊,都没我强!小主人写错字了,要用我擦掉,要是没有我,小主人只能把那个字划掉,多难看呀!”
钢笔走了过来,对它们说:“切,就是你们合体都比不过我。小主人字帖上的字工工整整,不都是我的功劳?”
热可擦接着说:“主人平时写作业用我最多,要是没有我,小主人写作业可就难咯!”
它们你一言、我一语,谁都不让谁,谁都不服输。
这时,文具盒被吵醒了,看到它们吵得不可开交,语重心长地对它们说:“‘尺有所长,寸有所短’,你们的功劳都很大,都各有优点和缺点。只有你们大家团结友爱、齐心协力,才能为小主人争光。”
听了文具盒的话,文具们都惭愧地低下了头。文具盒里又恢复了安静。