关于夜的作文
夜静悄悄地来了,世界像被一块黑布笼罩了起来。
天边出现了一道白光,白光的范围慢慢地扩大,越来越亮,我知道月亮就要从天边升起来了。我目不转睛地望着那里,果然,过了一会儿那里出现了月亮神秘的样子,开始时它像一个鱼钩,不知道是谁扔下的,是要钓鱼吗?慢慢地它又像一把镰刀,我猜一定是嫦娥给小兔子割完草后落下的吧!呵,它又成了小船啦……终于见到了月亮完整的样子,好亮,好圆啊!月光像淘气的猴子,在树林里,花丛中跳来跳去。
星星如一颗颗闪烁的钻石洒在天空中,对这样的夜晚来说,它们的美一点儿也不比月亮逊色。
街边的路灯都齐刷刷地亮着,发出夺目的光亮。大树也有了光彩,像穿了件镶满钻石的礼服。最温暖的还是那家家户户透过窗户闪烁的灯光,让你仿佛看到了一家人在一起说说笑笑吃着团圆饭,坐在电视机前讲着有趣的故事……
山顶的大树虽不如路边的大树披着华丽的衣裳,光彩照人,但它也有自己的美丽,这个夜晚它也是不可缺少的一部分。瞧,它张开了双臂,紧紧拥抱着着美丽的星空和皎洁的月光。昙花也慢慢张开了小嘴巴,使劲儿地乐着。虽然它的生命短暂,但是它会把自己所有的美丽在这一瞬间绽放出来。此时,我不禁想到自己的人生,我也要如此,在自己最短暂的生命里,绽放出最美丽的光彩。
呵,我爱这美丽的夜色。