关于夜的作文
夜,悄悄地来了。
先还是橘红色的晚霞裹着淡淡的光辉铺在天边,黄昏时的夕阳仍将仅存的余晖洒向大地,云也被红光镀上了一道花边,静静地停留在半空中。可就像变魔术似的,红通通的夕阳渐渐收拢了那万丈红光,慢慢地向山后躲去。西天的云彩,也脱下了自己华美的衣袍,换上了新的裙装。整个世界都逐渐暗了下来。
夜,终于来了。天空、大树、房屋仿佛都蒙上了一匹灰色的薄纱,整个天都好似一幅淡淡的水墨画,透出几分和谐而又神秘的美,令人陶醉其中。
夜色越来越浓。天空中只残留着一轮明月,与那若隐若现的几颗寒星,透过淡淡的云影,将清澄而又微弱的光芒洒在大地上。马路旁,只有几盏忽明忽暗的路灯孤独地站立着,隐约可以看见远处三三两两的霓虹灯仍在闪烁。
在朦胧的月光中,只依稀可以分辨出大树轮廓,冰冷的街道上,还有两三个行人在慢慢走动。显得清冷又空洞,丝毫没有白日的喧闹与聒噪。
月亮慢慢地升上了中天,时而又躲入薄如蝉翼的流云后面,不动声色地用她那只硕大的独眼冷冷地凝视着大地。空气中,弥漫着淡淡泥土的气息,大街上,落叶被风吹起,寂寞地打着旋儿;远处不时传来几声犬吠,与那大铁门轻轻的当啷声。
在这静谧祥和的夜晚,操劳了一天的人们,也放下了手中的工作,放下了紧张与繁忙,静静地享受着这独有的美好时光。
在朦胧的月光中,河水荡漾,在清凉的秋风里,老树摇曳,晚风轻轻地吹着,世界上的一切生物,似乎都在这硕大的摇篮中悄悄地入睡了。