最后的一丝光辉,依依不舍的离开天空,风肆无忌惮的吹着,不要说人了,就连星星也懒得出来,只有月光冷冷的站岗,可是是不是却有几朵云为它穿上厚厚的衣服,原以为我只能孤零零的回家。但是我在这寒冷的冬天感受到了冬天的温暖
今天是要上晚自习的,因为爸妈都要上班,所以我一个人冷清的吃完饭,正准备出门,一阵铃声传入我的耳朵,是妈妈来的电话,说:“女儿,今天晚上会很冷你不是要去上晚自习吗,多穿几件衣服去,骑自行车去吧。”我满口答应,可是自行车轮胎没气了,衣服和我玩失踪,厚的衣服都不见了,怪了,没办法我只好传一件薄的了。
上晚自习时冷得我直打哆嗦,也不知道是谁把窗户打开了,搞得像气体交换一样,
两节晚自习就这样过去了
家长们一个个把他们的宝贝接回去,羡慕呀,我只好带着月光回家了,可是它这么的冷,风也呼呼的刮着,小巷的狗也不老实,叫做……
一个身影映入了我的眼帘,她,是谁,她为什么向往招手,为什么我看见她突然感觉不到寒冷?
原来她是这世上最爱我的人—我的母亲。
我跑去牵着妈妈的手,这么冷,让我心痛,妈妈风时不时吹起妈妈的头发,头发被吹得零乱但却不影响妈妈的美丽。妈妈说工作时记起我的衣服被洗了,担心起来,便买了一件新的送来。原来我妈妈这么的细心呀,我的眼睛湿润了。
为什么?
此时风暖暖的,月光也暖暖的,也许是因为妈妈在我身旁,小巷里,有着一对母女的身影,温暖着整个世界。