今天是美术考试,教室里弥漫着“火药味”。我拿着那支早已被汗水浸湿的铅笔,心跳不停地加速,不自然地敲起鼓来:
“咚咚、咚咚、咚咚……”牟老师走上讲台,把卷子发了下来,白花花的卷子就像波浪似地涌来。嗨,不知道会拿多少分,简直就像一场噩梦!我颤抖着写好名字。“我该画什么呢”?我的脑子一片空白,我急得像热锅上的蚂蚁。一分钟过去了,五分钟过去了,我的卷子仍是一片空白。
正在我绝望的时候,忽然,桌子旁的一本书像幻影似的出现在我眼前,封面上到处都是绘画作品,这不正是我想要的吗?我心里一亮:不如把上面的一幅“复制”下来,这样不就万事OK了吗,反正没人看见,管它三七二十一。
我看了一下,该选哪一幅呢?前面的几幅都没能打动我,看了一会儿,最好的还是《一叶小舟》这幅,画的是几只小蚂蚁在叶子上划船,很富有童趣。
好,决定是你了,我潦草几笔,画好叶子、几只蚂蚁……为了赶时间,画得太丑了,算了,别管它了。
正当我画完的时候,下课铃声像跟踪而至的后来者,也响了。我藏好书,这才舒了一口气,正当我暗暗得意时,同位习惯性的像间谍一样伸出头来,看了看我的画,我本以为她会夸耀一通,可同位大声说:“我的书上怎么也有这张画,你是仿照的,我要告你。”说完,她大步走上讲台。
Oh,No!我的命运为什么这样悲惨,这样狼狈,如果被老师发现,不仅老师要批评我,同学们还会看不起我。从一年级到现在,我在班上画画一直都是顶呱呱,可现在……我越想越害怕。
卷子发下来后,我真没想到,我居然……居然得了个鸭蛋,Mygoodness!真是可以打破我们班的“吉尼斯”世界纪录了。