关于悔作文
叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,只见数学老师大步流星地走进教室,手里还拿了一沓试卷,说:“马上考试,请大家做好准备。”
试卷发下来了,我拿起笔来刷刷的地做了起来,一开始的基础题都非常简单,我不费吹灰之力就写完了。接着到了选择题,第一题我就没底了,我使劲的在草稿本上演算、画图。少说也有十遍了,可就是算不出正确答案。外面的太阳更加肆虐,晒得我们汗流浃背,满头大汗。我索性把题目放空,先做下面的题目。
半个小时过去了,我做完了所有题目,只差了一道选择题目没有做出来。我绞尽脑汁,可还是想不出来,时间一分一秒地过去了,转眼间离收卷只剩15分钟了。我看了看外面,刚才太阳还十分肆虐,现在却又乌云密布,夏天的天气真是多变啊!这时数学老师说去办公室拿一下东西,我心生一计环顾了四周,只见每一个同学都在认真地检查,没有一点声音,也没有人抬头张望四周,于是我就想抄同桌的答案,但是我又想抄别人的答案是不对的,但我又不会就抄一次吧。只听老师的脚步声越来越大,我也顾不得那么多了,我偷瞄了一眼,一看答案是b就填了上去,收卷时我长舒了一口气,却又不敢松懈,生怕有人看到我抄别人的答案,然后去告老师。
第二天报成绩的时候,到了全班只有我一个100分的,但我却怎么也高兴不起来?反而感到有些沉重,那个100分是不属于我的,而全班第一也应该是我的同桌的,因为他考了99分。
回家时路上的花儿小草好像在无情的嘲讽我,大树爷爷也生气了,不理我,小鸟们看见我都匆匆飞走,好像在说快看那个人抄别人的答案。
那一次我后悔了,深深地后悔了。