关于悔作文
曾经的往事,已化做一只白鸽,飘然而去。可那件事不知为什么,停留在我的脑海里,挥之不去。
那次正上课的时候,我正在那里专心致志地听讲。同桌的笔掉了,在慌乱之中,她捡笔的时候不小心把我的笔给撞飞了,我的笔落到了地上,壳碰掉了好几片,那精美的“仿真恐龙壳钢笔”立马变得灰头土脸的,活像几年没洗澡的难民。我大叫一声,全班的目光聚集在我身上,老师的脸“由晴转阴”,完了,这回可凶多吉少,我被老师罚站了。下课后,我气势汹汹地向他走去,心中的怒火已经把我们的友情化为乌有。我不由分说朝他背上就是一拳,他疼得呲牙咧嘴,可什么也没有说,而我觉得还不解气,把他的钢笔朝墙上扔去。真准!一下子就扔到黑板的棱上,钢笔断成两截。他在旁边一直说:“对不起,对不起!”。我这时哼了一声,说:“这次算你走运,下次可没这么容易就放过你!”,说完,我头也不回地走了。
回到了家,我心中翻起阵阵波澜。常常回忆起他道歉的样子,常常回忆起我对他说的那句话。我反思起来:为了一支笔,就这样,我做得太过分了,怎么办?他的内心肯定很难受,他也不是故意的,一支笔弄丢了,可以再买,可友谊丢了就再也找不回来了,那才是真正的无价之宝啊!
这件事令我十分后悔,友谊是生活的幸福源泉,我的冲动失去了一个朋友,失去了一段纯真的友谊。