关于悔作文
“悔”,由“心”加“每”构成。“悔”可是表里不一的家伙,下面就来和我一起听听“悔”与其他字的闲谈吧。
“悔”无精打采地叹息着,这时“梅”来到他的身边,坐下来拍拍他的肩:“兄弟咋的了?有什么问题把你难住了?”“哎,这次‘敏’可以代表学校去参加演讲比赛了,本来上次老师也给了我一个机会,可我在家看到那数百只小蚂蚁在眼前跳来跳去,一下子就睡着了,之后怎么背不下来。所以我比赛时就忘词了……”“悔”把头埋在手臂中哽咽着,“我真的好后悔,真没面子。”“梅”安慰他:“不是梅花香自苦寒来吗?你要克服重重困难才成功。”
过有数日,“悔”红着眼睛,眼神呆滞。“海”好奇地询问:“你昨天晚上做贼去了?”“悔”翻了个白眼,“做贼起码可以偷到钱,而罚抄能干啥?”“为啥你要罚抄呀?”“别提了,前天老师布置的作业是背文学常识,我没背,老师抽查时抽查到我了,我叫天天不应,果然我要罚抄文学常识,我一回家老妈就对我动用家法,我出门没看黄历啊,我这个悔呀到达了巅峰!”
又有一次,“悔”在画一幅画,当画到人物的眼睛时,“悔”见太难了,随意画了几笔上交给老师,老师见了严厉地批评了他。“悔”的脸一下子就红了,“莓”见了过来说:“这是你的不对,你也不能这样啊!学习要认真啊!”“悔”却执迷不悟,愤怒地抱怨:“老师怎么可以这样啊,我修改还不行吗?有必要吗?”“莓”摇了摇头,“你上这个班是要变得越来越好的,而不是敷衍,时间有的是,但是你不认真不努力,结果才会这样。”
“悔”听到这话,开始反思:是不是自己真的错了呢?是自己没有用心吗?他下定决心,以后要努力认真地去做每件事,只有这样才能无怨无悔。