关于人性作文
"亲爱的小孩,今天有没有哭......
"电视里一首首感人肺腑的歌曲,一篇篇出自肺腑的颂诗,令我知道:一颗很小的爱心乘以13亿,都会变成爱的海洋;一次很大的灾难畜疫13亿都会变得微不足道,在整个抗震救灾的过程中,中国人身上散发出人性的光芒,照亮亚洲,震撼世界。 不但是抗震救灾中山摇人性的光耀,地震的那一刹那,"大爱无私铸师魂。"
5月12日14点28分,初中老师谭千秋老师正把学生们带向课文,突然地震山摇,谭千秋老师奋不顾身的用身体护住里自己最近的四个学生,这是本能,这是教师的本能!是令十三亿中华儿女震惊的本能!让我们记住这位足以使我们刻骨铭心的老师---------谭千秋。 有一个姿势让我们铭记,有一句话语使我们流泪。双手撑地,双膝挨地,身体成一个拱形,拱形下面是一床黄色毛毯包着的孩子。
当救护人员打开被褥时,被褥里包着一个手机,手机上面有这样一句话:"亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要集注我爱你!"这同样是本能,但这是母亲对这只有3。4个月大的孩子最后一次爱,我不知道这位本能的母亲叫什么,但是我知道她的"名字"---------母亲!伟大的母亲! 大震已经过去,重建家园。防范文瘟疫。
爱护孩子是我们的当务之急,让我们手牵手,心连心,以13亿倍的信心去克服一切困难,创造比原来更加美丽。温馨的家园!