今天我起来刷牙就看到爸爸坐在电视机前一动不动。以前活泼,机灵的爸爸今天怎么变成了“木头人”呢?他可是很少这么早就坐在电视机前的,好奇心使我想马上揭开这个秘密。
开始行动了。我叫一声:“爸爸,有人偷看电视啦!”咦,怎么没有没反应?他还是聚精会神于盯着电视屏幕,张开型”O”的嘴巴,一动也不动,怕它飞跑走一样。我又加大音量叫了一声:“爸爸,你在做什么?看得这么入神。”爸爸还是没反应。这么回事,看样子也不像是生气?难道……我赶紧去叫妈妈来看。妈妈来了,摸摸爸爸的额头,正要说话,爸爸说话了:“我正在思考问题。”哦,原来是这样,吓了我一跳,我不由地嘀咕:真是个“木头爸爸”。
我还记得,他岀去办事时有时就晚回来,家里人好像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,担心他出什么意外给他拼命打电话,但任凭你打多少个电话给他都不接。只有等他把事情做完了才拖着疲惫的身子回家。听到我们的责问,他振振有词:不接电话自然有我的理由,你们以后遇到这种情况就不要打电话了。这些都是“木头”才能够做的事情。
其实爸爸挺辛苦,为了我能够在东华学校安心学习,及家人生活过得好一些,他任劳任怨工作,在我们面前也从来不提工作的辛苦。记得有一次,我发现爸爸手受伤了,还流着血,我心痛地问他是怎样弄伤的。但他只是轻描淡写地说,没什么,只要你好好学习就可以了。这有什么关系?我有点困惑不解。后来我从一位叔叔口中听到,爸爸为了即节约一点工钱及时间,他亲手卸货,不小心弄伤的。
这就是我的“木头爸爸”。