关于护士作文
我的妈妈是个美丽、善良的护士。
也许从生下来我就闻惯了她身上那股淡淡的来苏水味,所以在她的怀里我总是笑得很甜,睡得很香。
由于工作的关系,所以妈妈经加班和上夜班,每当我半夜醒来,发现妈妈不在,爸爸就会告诉我:“妈妈又有手术去加班了”。
有一次,爸爸出差了,那天晚上还下着大雨,妈妈上夜班,就把我带到医院值班室,这时来了一个急救病人,妈妈让我一个人先睡,我一个感觉到非常害怕,我当时真恨妈妈只顾别人不管我。
让我印象最深刻的是今年3月10日盈江发生了5。8级地震的那一天,救护车的声音整天响个不停,把盈江受伤的人不断送到县医院来抢救。那天妈妈从早上到晚上都没有回过家,连续了好几天,我都没有见过妈妈。
后来,我才知道,因为伤员太多,妈妈和医院里的许多叔叔阿姨们连续加班抢救伤员,饿了吃口盒饭。累了,坐在椅子上休息一会儿。几天的时间,抢救了几十位病人的生命。当妈妈满身疲倦回到家中,还没跟我说上一句话,就倒下床睡着了。当我和爸爸一起到医院,看到每一位伤好出院的病人时,我为妈妈感到骄傲。
妈妈,您是我们家的骄傲,您安心地工作吧!
我会努力学习和照顾好自己的。