读了这本《中华魂》后,让我深受感动,让我认识到中国共产党是无产阶级的先锋队,为了中国革命的胜利,无数共产党献出了自己的生命;为了中国的社会主义建设,无数共产党员一心扑在工作上,用汗水甚至命,为人民创造美好的生活。
正是因为有了共产党,才有了如今我们幸福的生活,我们的幸福生活是勇猛的战士们用鲜血换来的,我们的作为一名小学生,应该发扬先辈们的事业,为社会做一些为所能及的事,从社会上一点一滴的事情做起,如今,社会上的“风景”是越来越糟了。现在,大家都呼吁着要保护环境,低碳生活,可是,现在社会上垃圾一团糟,马路上被弄得乌烟瘴气,让人们厌倦不己。
所以,现在我们要时刻准备着做个环保小卫士。做环保小卫士并不需要从什么大事做起,我们从社会的点点滴滴的垃圾清理起。看到别人丢垃圾时,自觉地捡起来,扔到垃圾桶里,不要给清理垃圾的人们添麻烦,除了这些,我们还可以做其他的一些事情,比如出门时尽量骑自行车或步行……只要是可以保护环境的事,我们都可以做。
所以,从现在起我们要时刻准备做个环保小卫士,让我们的明天更加充满阳光。