关于护士作文
一次,因为我得了严重的传染病,所以住了院,脾气也变差了。
奶奶来医院看我了,才到病房门前,两个端着粥的护士走出病房,一边走一边说:“这小孩脾气真差,偏说粥稀,死活不肯吃,真难伺候。”奶奶进了病房,亲切地喊了一声:“润润!”我一点都不搭理,犹自噘着嘴生闷气。
不久之后,一位护士端着一碗热气腾腾的粥来到我床边,对我说:“小朋友,快吃吧,吃了病就会好的。”护士端着一勺粥,挖了一勺吹了吹喂我吃了下去。但是,刚吃了一半,我一阵恶心,全吐了出来,吐得床单和护士全身都是。我心想:她肯定很生气,我的病是会传染的呀!奇怪的是,护士什么也没说,默默地帮我换掉床单,擦洗身上的脏物,又继续喂我吃粥。立马我就被护士的这一举动感动了,她是那么的舍己为人,全心全意为病人着想,真是令人感动啊。
我在这位护士的精心照顾下,病情渐渐恢复了,脾气也变好了。在我出院那天,这位护士阿姨还把我送到门口,我激动地说:“护士阿姨你就像我亲妈一样,这次多亏了你。”护士阿姨却说:“我的天责是照顾病人。”说完,便欢送我们离去。
护士阿姨的话不断地在我脑海中浮现,虽然我并不知道她叫什么,但我应该向她学习那种舍已为人的精神。