关于护士作文
我家门前有一家小医院,每天都有许多病人在这里来来往往,护送这些病人的是一些穿着白色衣服的年轻护士们,长得漂亮又聪明,她们都是医院里最美丽的花朵。
看着她们的每天都面带微笑地在自己的工作岗位上接客人,听老师说:“护士是白衣天使,为病人解除痛苦,我们一定要尊重她们。”后来,我和小朋友每次到医院门前玩的时候,偶尔也会碰到护士阿姨,总以为她们会骂我们走的,结果没有,她们都会很温和地对我们说:“小朋友,上几年级了,今天没有上学吗?”我们听了心里特别温暖,不停在向她们做不同的鬼脸,由于生活环境的影响,有一天,我有了一个理想,那就是像她们一样成为一名护士。虽然我离理想还很遥远,但是我还是一样对自己有信心。昨天,我买了一个日记本,心想从现在开始我要记着自己最美好的理想,每天都要提醒自己一声,生怕忘记了。
有一天,我的日记本被妈妈看见了,妈妈说:“英子,你在日记里怎么全部写着当护士,是谁教你的,笨蛋?”我说:“天天看着对面医院的那些护士阿姨,我很羡慕她们的工作,所以希望自己也能成为一名好护士。”妈妈笑了。