谢谢你让我变得更好作文
“你怎么这么黑啊?”
小时候,长得黑,即使也有比我黑的,但同学还是一致认为我是全校最黑的,就像烧火的煤炭一样,因此一个外号便不知从何时起套在我头上。
“煤炭早啊。”同学打趣着说。我却提不起兴致,装作听不见往前走。来到座位上松了一口气。陆陆续续地同学们都到了。上课了,老师在黑板上出了一道题,四下望未见人举手,便叫道:“煤炭……”这句话似乎很烫嘴,她拍了一下嘴,然后望向我。这一次我了了,伴着刺耳的笑声,开门回家了。
到家看见奶奶正在扫地,她抬头瞧见眼含泪花的我说:“现在就放学了?”“没有!”说完我便进了房间。不一会,奶奶轻轻地推开门,坐在我的床边,抚着我的背,笑着说:“怎么了,不舒服吗?”我转过脸说:“他们都笑我黑还叫我是煤炭。可我又不是最黑的那一个!”奶奶笑了,伸出粗糙的手擦去我眼角的泪,温柔地说:“煤炭好啊。”听到这话心里很不是滋味,吼道:“哪里好了!”奶奶并未马上回答,只是笑了,拉着我的手说:“煤炭是黑,但是煤炭会燃烧自己,去送给别人光和热;煤炭是黑,但蕴含能量不小,火车以前都靠它前进;煤炭是黑,但它下面可能藏着闪光的金子。孩子,你要记住,当煤炭的黑包裹着你的时候,你应该做的不是因它自卑而去绞尽脑汁的想把这层皮撕掉,而应该思考如何让其发光发热,如何让别人看见藏在黑色后那闪光的心啊。”这些话如微风吹散了我心上的乌云,我抵不住如此温柔的话语,想起之前的眼泪,羞愧地低下了头。
此后,依旧有人叫我煤炭,但我欣然接受着,将其看为一种激励,不断努力着,希望让心中的光照亮这层黑。谢谢你奶奶,让我变得更好。