在学习的过程中,每个人都要有一个对手,一个榜样,若失去了他们,你的成功之路便会很迷茫;如果有了他们,你就会时时刻刻保持坚定的心,并一路向着成功进发。
题记
在学习时,最重要的人不是家长,甚至也不是老师,而是那个时刻与你竞争的人。我的身边也有这样的人,我敢说,如果没有他,我甚至当不了组长,成绩也不会有所提升。
我俩小学时就在一个班,关系也很好。到了初中,没想到又能重逢,同样也在一个班,这是缘分!一开始,我俩被分在同一个小组,我们俩坐在哪里,哪里就闪着耀眼的光。每逢地理课,即使我们坐在最后一排,也会抢着回答问题;每当回答完毕,我俩总是会心一笑,说不尽的欣喜藏在心间。
后来的一次月考,他考第一,我考了第二,两人成绩相差不多。我们仿佛就是伯牙和子期:一位善鼓琴,一位好听之。
再后来,我们分到了不同的组,但我们的竞争从未停止。上学期,他因为长时间休学在家,而我失去了一位竞争对手,一切都是那么无助,迷茫,没有了往日的合作、互助,我的成绩下滑到13名,我痛苦,我失落,我不安,我顿时体会到了失去竞争对手是多么可怕的事。但我在居家上网课时期加倍努力,争取早点超过他!这种无声的竞争,造就了我的进步。
这次复学考试,我排在班级第10、年级69,比上次提高了不少。可见,榜样的力量是多么强大!但他也出乎了我的意料,他占据了全班第一把交椅,排在年级第七!如此恐怖的成绩,他仿佛做得很轻松。
竞争使人进步,合作让人共赢。感谢你,韩庚荣!是你让我体会到了友谊的力量、榜样的伟大。我要以你为榜样,重回那个属于咱们俩的时代!