谢谢你使我成为更好的自己作文
很多家长都有一个共同的想法:希望自己的孩子能与更优秀的人成为朋友。似乎这样就能够使他们变得更加优秀。而真正优秀的人也愿意与成绩差的同龄人来往吗?在我的身边就有这样的一名同学
还记得在我三年级的时候,我的成绩并不好,每次考试几乎都在第十名左右。在这一年里,有一名同学转校来到了我们班级中。她并不爱说话,每天下课休息时,总是独自一人坐在教宣里看书。而我们两人是同桌,有着不少的共同话题,可以说是相见恨晚了。
在一次考试后,她了解到了我的成绩并不好,便主动帮我讲题。她与其他同学不一样,当我听不懂的时候,总会十分耐心地再为我讲解一次,更没有嫌弃我成绩差,而不搭理我。刚开始的时候,我以为她像其他同学一样,是想要捉弄我,然而她没有。我以为她会认为帮我讲解难题是浪费时间,她却用所有本可以休息一会的时间,为我讲解一道对她而言很简单的题。她总是那么谦虚,哪怕考试得了满分也从未骄傲。很快,她有了新的朋友,更优秀的朋友,却仍旧像以前那样,默默地帮助着我。她总是说:“一次考试的结果并不代表一切,取得优异的成绩后,不能骄傲,考差了也不应长时间难过,而是要更加解努力地学习,认真地做每一天的作业并牢记老师说的每一句话。我若是不认真听课,成绩也会变差的。你也一样,所以你也应该比其他人更努力啊。”
每一次考试前,她对我说的每句话仍就回荡在我的耳旁,她专心致致地教我难题的情境令我难以忘怀。哪怕她早已离我远去,好像还会像过去那样鼓励着我,在我遇见困难时帮助着我。在我们共同相处的那段短暂的时间之中,我进步了许多,现在的我,也仍像她那样帮助着更多的同学,为他们也留下一段美好的回忆。
在生活中,我们既需“良师”,更需要“益友",她却两者都是。谢谢你,使我成为更好的自己。