有关过年的作文
除夕夜的晚上,我们一家团聚在一起看春节联欢晚会。
快到十二点了,听到窗外的炮声已经密集起来,我喊道:“该放炮了,我们下楼放炮吧。”于是我和爷爷、奶奶、爸爸一起来到了楼下。这时楼底下已经聚集了好多人,有的在放鞭炮“噼里啪啦”的,有的抬头看空中燃放的烟花,把夜空都照亮了。我们把花炮搬到了广场中间,爷爷先放鞭炮,盘在一起的鞭炮拆开顺摆在地上好长好长,鞭炮一点着,我就赶快躲到了一边捂起了耳朵,鞭炮声可大了,闪着电光足足响了三分钟。鞭炮放完了,爸爸又搬来了两大箱花炮。第一箱点着了,烟花弹轰的一声飞到了高空,啪的一声炸开了,有的像菊花、有的像玉盘、有的又像一串串珍珠散落。我还没看过瘾,爸爸又把第二箱点着了,这箱更好看了,像一条条金龙呼啸着向空中飞去,消失在黑夜里。我喊着再放一个,爸爸说,已经太晚了,我需要睡觉了,等到初五时再放。我虽然没有尽兴,但仍然玩的很开心,过年真好!