过大年作文
大年三十中午,我们来到外婆家吃团圆饭。桌上的饭菜可丰盛了,有牛排、海蜇头、糖醋排骨和一些非常好吃的家常菜。“外婆,您烧的菜真好吃!”我说。“多吃点!”外婆笑着说。吃完饭我收到了外婆外公和阿姨给的压岁钱。晚餐我就更加喜欢了!有很多喜欢吃的菜,爷爷、奶奶、姑姑、姑爹、爸爸、妈妈、我、弟弟一起围坐在一起,一边品尝美味的饭菜、一边观看春节联欢晚会。我又收到了很多压岁钱。晚餐后,我迫不及待地说:“我要去放鞭炮!”于是,我们全家就一起到楼下去放鞭炮。我们先放了“恭喜发财”炮仗,噼噼啪啪,可响了!然后,又放了很多其他的炮仗,但我最喜欢的还是一种叫“喜迎新春”的炮仗,一束束烟花升上了天,真像一朵朵绽开的五颜六色的花朵。
正月初一早上,我穿上了崭新的衣服,从房间出来,爷爷奶奶看见了,都说非常好看,我开心的笑了。我对每一个看到的人都说:“新年好!”