金鱼的作文
今天,刘老师请来了三位“小客人”,它们的颜色不同,花纹也不一样,你能猜出是什么吗?原来是三条金鱼,它们分别住在圆形和花型的两个鱼缸里。
我最喜欢其中的两条大金鱼,一条好像穿着红袍一样色彩艳丽,而另一条穿着白色的铠甲,带着红色的头盔,很像一位神气的将军。它们长着银杏叶一样的尾巴,腹部一对鱼鳍,一摇一摇像跳舞似的,腮帮子不停地鼓动,就像扇子在扇风,我真担心它们会不会累着呀!我给它们分别起了个名字,一个叫“红袍王后”,一个叫“银白将军”。
当刘老师拿着纸折的花去碰它俩,它们立刻游走了,仿佛真的把它们弄痒痒了。一会儿它俩挤在一起,好像一对亲密无间的好朋友,可不到一分钟,它俩又背对背分开游走了,就像吵了架赌气走了。
我真想变成一条金鱼和它们一起快乐的游玩啊!