金鱼的作文
金鱼是一种美丽的小动物,我家的玻璃鱼缸里就养着两条。
其中,小花的体色是红白相间的,而小红则是纯正的大红色。它们的小嘴一张一合,像在诉说着什么;鳍则薄的几乎透明;一条五彩斑斓的大尾巴像条花裙子似地拖在身后,美丽极了!
我天天给它们喂食。每当我撒下鱼食,小鱼们就争先恐后地抢着吃,嘴张了张,鱼食就进了它们的肚子。小花力气大,抢的多,所以小红只能等小花吃完后才能吃到些剩余的食物。小花好霸道啊!
吃饱喝足了,小花会在缸里游来游去,好像在说:“吃饱了,运动运动才健康。”而小红则沉到缸底,好像在说:“我要睡觉了。”
有一次,我晚上九点时去看小鱼们。可鱼儿们却沉在水底,睁着眼睛,一动不动,只有鱼鳃在一张一合地轻轻动着。这是为什么呢?原来,它们在睡觉呢。鱼儿们没有眼皮,眼睛永远也闭不上,睡觉时也只能睁着眼啦!
这就是我家的小鱼—两条活泼可爱的小金鱼。