我的金鱼作文
星期一,我放学回家后,看见茶几上多了两个筐:一个是放蜗牛的,一个是放金鱼的。我先看了蜗牛,它一动不动,好像睡觉了。我又去看小金鱼。
小金鱼一共四只:一只是黑里透白的,一只是雪白的,还有一只是红里有金的,最后一只最大,是红白交加的。它们的眼睛大大的,小嘴一动一动,好像在向我要食物。我扔下几粒鱼食,黑金鱼最先反应过来,把头向上一仰,一下接了两颗,它心满意足地吃起来,其它的金鱼也争着吃食,可是小嘴还张着。我问妈妈:“这是为什么?”妈妈说:“它们整天没事情干,就想吃食。不过,你可得小心,金鱼吃太多食物会饱死的。”我又长知识了,真高兴!
小金鱼真可爱,我喜欢。