我的金鱼作文
那是四年级的暑假,我整天在家闲得无聊。一天,妈妈买菜回来,还带来了四条金鱼,我赶紧把小水缸里的脏水放了,洗干净后又放了几块鹅卵石,让小金鱼们住了进去。
四只金鱼都很可爱,有一只浑身都是黑色的,我叫它黑珠;有一只金色的,尾巴特别长,我叫它丝巾;有一只红的,身上有黑斑点,我叫它豹子;还有一只一半红一半白,头上还有一些凸起的,我叫它凤冠。我最喜欢凤冠了,因为它最活泼,每次去都看见她在游来游去。
我一给它们喂食,它们就抢,特别是凤冠,游得最快吃得最多。我每次到后来就看住它——免得它撑死,也免得别的鱼儿饿死。
一晃,半个暑假过去了,和鱼儿们在一起时光总是那么快乐。可一天早晨我醒来发现:黑珠和丝巾都一动不动缩在水底。我还以为它们死了,赶紧用木棒搅了搅水。它们都弱弱地了几下,我刚放下心来,可是看见黑珠的一半身子变白了!丝巾也是。我赶紧上网查资料,说是得了白斑病,不久就会死亡,我伤心的跑去看,结果看到——黑珠和丝巾翻着肚皮漂在水面上——它们都死了。我扑到床上大哭,后来睡着了,醒来时它们两个已经被清理了。
我更加小心地对待豹子和凤冠,可是过了几天,豹子身上的黑点也变白了。我心头一震,看来无力回天了。