我的金鱼作文
今天,爷爷买回家几条小金鱼,有黑色的、红色的和红白相间的。
黑金鱼的样子看起来很凶猛,全身乌黑,鱼鳞亮闪闪的,好像穿着乌黑的铠甲。鳍白白的,像银须一样,黑金色摇动着大黑尾巴,像穿着一件黑色的战袍,鳃一起一伏的,像一个彪形大汉在吹气。
红金色的头上长着一个红瘤子,好像戴着一顶红帽子。尾巴边沿是花边,像穿着一条花裙子。它游起来远远看去像一片红霞在飘动。
我最喜欢的是那条红白相间的金鱼。它的眼睛鼓鼓的,张开的小嘴像一年级的小朋友在念的汉语拼音字母“O”。我更喜欢它的那条艳丽的尾巴,近看,摆动着地尾巴像一把美丽的大扇子;远看,像一个天真活泼的女孩身上穿的纱裙,美丽极了!
有时候,我看见金鱼用尾巴撑在鱼缸底,呆立不动。我问哥哥这是怎么回事,哥哥说这是金鱼在睡觉。我观察了好久才知道,原来金鱼是没有眼皮的,平时不眨眼,甚至连睡觉时也不闭眼睛。
我喜欢这些可爱的小金鱼!