一个星期天作文
今天是星期天,一大早我和爸爸就起来跑步,目的地是火车站。
一路上,凉风习习,路边的小树随风飘扬,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们!”
我开心极了,连蹦带跳地一路狂跑。跑了一半的路程我就累了,想停下来休息一会儿。可爸爸偏偏在这时向我挑战,我不同意。爸爸就说:“沈笑天,缩头乌龟,是不是怕我赢(yínɡ)你啊?”
我不服气地大声叫道:“我才不是缩头乌龟呢!我接受你的挑战!”说完这话,我就后悔了,因为我知道自己中了爸爸的激将法。可君子一言,驷(sì)马难追,我只得“接招”。
“好!终点站是火车站,谁先到谁就赢了!”爸爸狡黠(xiá)地笑道,“冲啊!”
爸爸像箭似的冲了出去,把我远远地甩在了后面。我暗想:我跟在爸爸的后面,可以减少与空气的摩擦,省点儿体力。到最后爸爸筋疲力尽的时候,我再加速就赢定了。打定主意,我不禁暗自得意。
我咬咬牙,紧跟在爸爸身后。最后关头,我猛地冲刺,赢了!爸爸蒙了!哈哈,我真高兴哇!
在回家的路上,树林里不时传出几声鸟鸣,它们也在为我唱胜利的凯歌吧!