文明的作文
在我们身边,有许多文明的事,也有许多不文明的事,而这些文明与不文明之间仅仅相差一点点。
在一个阳光明媚的早晨,我走在上学的路上。只见路边有位小伙子,穿着一身时尚的衣服,嘴里吃着香蕉。漫不经心地把香蕉皮扔在离垃圾筒相差十几厘米的地上,然后一溜烟跑走了。路人用异样的眼光看着他,可他却视而不见。哥哥,您觉得这样对吗?难道您就不能多走一步把垃圾送“回家”?您难道不知道“保护环境,人人有责”吗?
地球是我们共同的家园,是我们美丽的摇篮,可人们却不知羞耻,乱扔垃圾,还浪费宝贵的水源。记得,我在学校的水池边,常常看到那“花花”流下的水。那肯定是同学们平时养成的不文明习惯,不珍惜水源,可他们不知道世界上虽然大部分是水,但只有极小一部分是淡水,现在也变得寥寥无几了。如果我们再继续这样下去,最后一滴水将是我们的眼泪!
让我们一起行动起来,做一个文明的人,保护好我们的地球,使我们的家园更加美丽吧!