小发明作文
今天,我们学习了一篇文章,名字叫做《儿童与发明》。这篇文章使我知道了原来很多号的发明不是来源大人,而是来源于我们小孩,这让我很惊讶。我不禁想起我的一个“伟大”发明……
几年前,班上流行了折小五角星,把自己喜欢的颜色、图案撕小一点儿,按照顺序折成一个小五角星。我也跟着赶了“潮流”,折了好的的小五星星,妈妈总是埋怨我说家里到处都是小星星,这儿扔一点儿,那儿扔一点儿的,让我赶快把东西扔了。这可是我费了半天劲才这好的呢,怎么能扔了呢?虽然它们大小不依,有的甚至还有些“畸形”,但也是我辛苦叠的呀!我就在想,有什么办法让它们不占地方又能让人人能看到呢?眼睛盯着天花板,实在不知道怎么办才好。看着天花板,我突然灵机一动,把它们摆成一个好看的形状贴在墙上就行了,即不占地方又能让大家看见!说干就干,我拿出双面胶和剪刀正准备干,等等!摆什么形状呢?嗯?摆一颗心吧!象征和平,美好嘛!我想,我的星星很多,就摆一颗大大的心吧!一颗、两颗、三颗……一个多小时过去后,我终于摆好了!还蛮像嘛!在阳光的照射下还有点闪光呢!
正在这时,妈妈来找我算账了,问我为什么把墙“毁”成这样?可是妈妈看了我摆的图以后,欣慰的笑了。