小发明作文
双休日,老师叫我们做一个小发明。
我左思右想,绞尽脑汁,想来想去就是想不出做什么小发明好,直到妈妈带我到小姐姐家去。我问小姐姐:“可以做什么小发明?”小姐姐听成了“小花瓶可以怎么做?”就说:“用一个大瓶子和皱纹纸就可以做花瓶。”我听了笑呵呵地说:“不是花瓶是发明!”就是说我可以做个花瓶当发明。于是我对她说“谢谢!”后来我和妈妈回家了。
第二天,我立刻到奶奶家,拿了个可乐瓶,又去买了张皱纹纸,就开始做花瓶。做好后我认为不太好,就把广告也贴上去,并把它改名为广告瓶。后来,我把广告瓶给奶奶看,奶奶说太难看了,所以只好再细细想。
因为天气有点热,我拿了把扇子扇。心里又在想,做一把多功能扇子吧,如果做,该怎么做呢?我看了看柄,心想就用三根前天烧烤用过多余的竹棒做支撑吧,再用一个纸团做支撑点,然后用白纸做扇叶,这不就可以做了。
二话不说,我立刻准备好材料,手忙脚乱地做起扇子来。终于做好了。我拿给奶奶看,奶奶说:“如果功能多一点就更好了,比如,可以写字,可以擦汗,可以当广告,还要能折能收,那有多好呀。”我听了,又动起脑子来,先把两张广告纸贴在扇子的两面,然后用剪刀剪开那做支撑点的纸团,就可以抽出纸来擦汗了。再把白纸贴在广告上,就可以写字了。最后,我把扇子对折,就能折能收了。一把多功能扇子终于完成了。奶奶看了说:“真棒!”我听了奶奶的夸奖,心里美滋滋的。