小发明作文
寒假期间,老师要求我们每个人做个小发明,可以模仿,可以发明,我跟爸爸妈妈商量了一下,决定做一个实用的剥蒜布,因为剥蒜器制作简单,没有难度,不危险,又实用我一时想不出发明什么东西,就选择了这个。
我先把材料准备好:旧纱窗一面、剪刀一把。
首先,我先把旧纱窗拿来,用剪刀剪下一块旧纱窗布,拿到水盆里洗一洗,然后再拿出来擦干,用剪刀修饰好,一块剥蒜布就做好了。
怎么样?虽然简单但实用,旧的纱窗布没有用,用来做剥蒜的布最好了。如果坏了可以再做,如果纱窗布太脏,就多刷几遍。纱窗布不用很大,只要能容下蒜而且能大幅度搓动就可以了。
在制作的时候一定要小心,不要被剪刀和纱窗划伤或刺伤。做完这个剥蒜布之后就可以试一试可不可以剥蒜了,注意:蒜皮太硬的时候可能只能搓开皮或搓不开,搓的时候一定要用力适中,用力太大了,蒜搓烂了,用力太小了,蒜皮没搓开,所以用力一定要适中。刷纱窗布的时候,是最容易受伤的时候了,刷的时候要一手拿刷子(旧的、不用的牙刷也可以,不能是新牙刷),一手按住纱窗布中心,轻轻的转着刷,如果刷了一遍,还不干净,就要在刷子上在粘点肥皂,注意是肥皂,香皂是洗不干净的。
怎么样?我的发明不错吧!你的发明是什么呢?快点展示出来吧!