似水流年作文
谁,稍纵即逝,留我残月如割;谁,欲说还休,惹我一身尘埃。旧墨未干,新痕却染。湿了幽梦,美了流年。
题记
时间如沙漏般一点一滴的流逝,想起曾经同你们一同嬉戏玩闹的日子,仿佛如一帘幽梦般,早已散去
窗外下起了淅淅沥沥的雨,好似在听我诉说着我们曾经的疯狂,如今的我从一个什么都不懂的小女孩,蜕变成了一个明白事理的少女,可曾经我们之间纯洁美好的友谊究竟去了哪里?
如今的你,从一个不会照顾人,只会给别人找麻烦的 麻烦精 ,变成了一个温柔,乐于助人的大姐姐,可为什么当我们偶遇时,你却如见陌生人般与我擦肩而过?我多么想与你说句话,哪怕是一句问候也可以啊,可我却没有同你一起回忆我们曾经故事的勇气。
如今的她,从一个文静,不敢和陌生人说话的 乖乖女 变成了一个开朗,大方的 假小子 。每当我看到你同其他人称兄道弟的时候,心里些许对你的蜕变感到开心,可为什么心里还会有些一丝丝的失落?也许是因为我热情的对你说一声 好久不见 时,而你却只是冷冷的回答一声 嗯,确实好久不见 ,或者是因为我们之间的隔阂越来越深了。
窗外的雨不知何时便不再哭泣了,我走出家门,看到了雨后绚丽的彩虹,心中也因它的美丽,想到了很多
还有一年的时间,我们也许就永远都不会相遇,而现在我唯一能做的便只能默默地祝福你们,我也希望你们都能够明白在这个充满忧伤而又明媚的青春里,你们在我心目中的地位无人可以取代。
也许,我们之间的友谊一直都还在我的身旁,不管今后会变得怎样,总之,谢谢你们陪我走过的,似水年华。