似水流年作文
似水流年
每过去的一秒钟,都成为过去式,每过去的事件,都成为往事,过去那似水流年,往事如电影,一起观看这过去的时光。
小时候
我3岁那年,母亲给我买了台收音机听儿歌。有一天,母亲和父亲去楼下拿邮件,只留下我独自一人听广播。突然收音机里传来“救命,救命,有人来救我吗?”的焦急的呼喊声,这可把我吓坏了,难道收音机藏了个小人,他遇难了?这个不得了,我得赶紧把他救出来。收音机又传来声“你还愣这干吗?快来救我,我在这里!”啊,这小人真能听得到我的话,收音机里真的有小人,我得赶紧把他救来,二话不说。我从房子里取出一个铁锤,敲向了收音机,这收音机破了,露出那花花绿绿的电线,却唯独没看见小人,小人呢?我想拔开电线找小人时,父母亲回来了,我赶忙叫他们救小人,并告诉了事件的来龙去脉,父母亲听了,苦笑不言,无奈地摸着我的头,说:“孩子,小人的声音是通过无线电传播过来的,所以这广播里没有小人。”我听了,一脸疑惑与不解,心里还想着小人在这什么无线里,得赶紧找出来。
上学时
上学时,我的性情十分凶悍,骨子里有股正直的劲,有种路见不平拔刀相助的气质,所以同学们很怕我。在一天上学的路上,我看见和我同龄的男同学在索要一个小学男同学的红领巾,可见那男同学没带红领巾但又怕被学校处分所以向小学的学生“打劫”。只见那同学拽着小弟弟的红领巾,一副恶狠狠的样子,把小弟弟吓得瑟瑟发抖。我看不下去,挽起袖子,朝那男生一声狮子吼:你还是大哥哥大姐姐吗?竟然有脸去抢一年级小学生的东西。”这男生被我的一声吼吓住了,望见是我——那个经常欺负男生出了名的女生后,撒腿就跑。我看见这“恶象被我消除后,心里一片自豪,洋洋自得地看着胸前的红领巾,然后走进校门。
往事代表着我的成长与蜕变,无论是砸收音机的我还是江湖女侠的我,都是那个最纯朴天真的我,无论浊流的冲刷,往事印刻着我的纯洁无邪的模样在这黑暗中腾升起一片洁白与光明。