似水流年作文
人的一生大致可以分为三个阶段————过去、现在、未来。我觉得我的人生这三个阶段可以用第一次品尝巧克力来形容。
过去
过去就像第一次咬下一小口巧克力,这无疑是兴奋又甜蜜的,过去的我,也就是童年时代的我是生活在蜜罐里的,每天的生活没有一丝烦恼,那时的我觉得自己离烦恼实在太远了,每天只知道上学听完一堂堂生动有趣的课程和小伙伴们做一做游戏,十分充实。无忧无虑的生活让我习惯了开心习惯了那似乎只有开心的过去……
现在
现在的我终于认识到了什么叫做日月如梭,也尝到了融化后的巧克力那丝丝微苦。意识到日月如梭是因为,一转眼我已经快初中毕业了,似乎昨天我还在为那所谓的小考而奔波,也许你会觉得用“奔波”这个词太夸张了因为小考在中考、高考、乃至就业面前都太渺小了,可是试问一下,在那个无忧无虑的童年又有什么事情比小考还要重要呢?所以说呀,时间过得可真快,我们都已经快要中考了,现在的我们可谓是亚历山大呀。
未来
你猜现在巧克力是什么味道了呢?说句实话,其实我也不知道,因为生活还在继续,未来也在随着时间的流逝而不停地变换着定义,但是我相信只要我们脚踏实地走好每一步,那么等待我们的未来一定是光明的,所以我们应该认真过好每一天,因为没有一个快快乐乐的现在又怎么会有一个漂漂亮亮的将来呢?
同学们让我们抓住这似水的时间吧,虽然李白曾说过“抽刀断水水更流”但是又有谁能保证不抽刀水就不流呢?我们不能像愤青一样,抱怨着祖国不能给我们优越的发展空间,抱怨着生活中那些许的不如意,我们应该用自己的双手去给我们的子孙后代创造一个在现在看来遥不可及的世界,所以我们应该从现在开始努力用现在,创造美好的未来。
看那似水流年,又有多少人没有参透这其中的道理?又有多少人在现实中迷失了方向?把握好现在才是对过去最好的承接,对未来最好的铺垫。