逝者如斯夫,不舍昼夜。
时间如流水般从脚边流过,如微风般从耳边吹过,如花香般浸没在空气之中。
时间到底是什么,为什么走得这么快,它到了哪里又去到了哪边?
我们从来没有想过时间的流逝为什么这么快,我们不停地虚度光阴,苍白的日子一天天的重复,看电影,玩手机,连小说都放在了阴暗的角落,而大多数美好的时光都泡在由网络编织的死水中度过,就在那一刻,时间便豪不留情地走过……
时间的流逝,是那样的匆匆忙忙,走得那么无影无踪,就像荷叶上的露珠,滑落到水里的那一霎那一样,快捷干脆,日月如梭,童年留在时间里,一晃便毫无痕迹。
我从没想过时间流逝竟像放出的弓箭,一去不复返。
四年前发生的事情就好像在昨天才刚发生过了一样,依旧烙印在我的脑海里。秋叶飘落,浓郁的秋味慢慢透来,在枫树下的长椅上,和她一起争吵,一起为了一块糖果而比赛,如闺蜜般在长椅上耷拉着两条腿讲着彼此之间的小秘密,分享彼此之间有趣的糗事……
童年就像一个蜜罐,在蜜罐里的我们是最幸福的,没有怒哀,只有喜乐,直到她因为自己的学业而让长椅上堆满层层落叶时,我便开始感悟逝水的流年。
我知道时间像艳丽的花,我知道花会凋零。
我知道时间像芬芳的酒,我知道酒会变酸。
我知道时间像鲜嫩的叶,我知道叶终究一天会结束自己的生命。
沙漏因为无法打开,看不见沙漏里的沙究竟有多少,只知道那沙漏在不停的漏,不停地漏……