身为学生的我们要经历无数次考试无数次磨砺,每一次都或大或小对我们有些影响,然而,此时此刻的考试却是改变我命运的时候了。
静坐在考场,我听到每个人沙沙的写字声,而我却似乎来到了一个属于自己的过去,突然间我站在了一个校园内,好熟悉,原来是自己的小学,我看到了小时候的我在课间玩闹的身影,不经意间泪眼婆娑,心底某块柔软的部分狠狠的疼了一下。抬头仰望天空,心里想:或许这是最快乐的时候吧。不知不觉跟着小时候的自己去了教室,原来他们看不见我啊,在小同学们不知情的情况下,偷偷的享受着他们欢乐的气氛,突然觉得自己好可悲,只能以这种方式享一时贪欢。
时光轰隆隆的走过,带走的不只是回忆,带来的还有烦恼。随着日益长大,懂得的不只是如何让自己快乐。还有功名利禄,为自己的前途堪忧。努力这么多年不就只为等今天么,成功了,便万事顺利。失败了,变前途堪忧。在高中三年,我努力过,颓废过,放弃过,拼搏过,我不去想是否能够成功,既然选择了远方便只顾风雨兼程。我没有凿壁偷光的毅力,没有头悬梁锥刺骨的勇气,只是有自己的梦想,有自己的信念,看着眼前的自己,突然觉得这信念是不是太过于模糊,以至于我没办法看清真正的自己。或许吧,我所认为太过于浅薄。
叮铃铃,考试结束,我知道这场战争,我是真的赢了。