打羽毛球作文
我爱运动的。例如:跑步、跳绳、打球、骑自行车……我感兴趣的运动,在运动中,我最擅长打羽毛球,不防我来教大家几招吧。
打羽毛球时,手要紧握球拍,千万不要斜着拿,要平拿,也网朝前方,发好球或接稳对方的球。要不然用力再大,徒劳无功。对方发长球,你就往后退几步再接;对方发短球,你就迅速向前跑几步,看准后再接;对方打的球向左或向右,你也要跟着球的运动向左或向右跑,把球接再打。
记得有,我和打羽毛球,大战了十回合,还分出胜负。的我既有点激动,也有点骄傲。一不留神,就输。俗话说得好:“吃一堑,长一智嘛。”该轮我发球了,我发了长球,轻而易举地就把球接了,我灵机一动,把球一拍,球了,既矮又短的球,扑了个空,还差点摔倒了,那模样,我站在一头捧腹大笑。接的球,我投机取巧,可以说,费了九牛二虎之力终于夺取了最后的胜利,真不容易啊!
亲爱的朋友们,你们会打羽毛球了吗?