打羽毛球的作文
星期天,灿烂的阳光照在我的床上。我早早的起了床,因为爸爸说今天要带我和哥哥去千羽羽毛球馆打羽毛球。
打羽毛球既能让我强身健体,又能让我长高个子,这也是我暑假里定的必须完成的计划,而且这还是刘老师给我们布置的一项暑假作业——学会一项本领。去年暑假我学会了游泳,让我尝到了成功的喜悦,今年暑假我一定要学会打羽毛球。
到了羽毛球馆,哥哥当起了我的陪练,开始时,我先和哥哥在没有网子的地方练,等我能接着球了,我们便来到网前打。这时候哥哥去休息了,爸爸便当起了我的陪练。爸爸让我把脚摆成丁字步,侧着身子,用手腕用力打球。我按照爸爸的说法,学着哥哥的姿势开始练习。然后,爸爸又教会了我托球,不一会我就学会了。我会接高球也会接低球,我开心极了。有一个小孩跑来跟我挑战,我们开始PK,他连发球都打不好,让我很郁闷,结果嘛,可想而知,是以我的胜利而告终。我和哥哥直到打得精疲力竭,我们才想起来回家。
这次打羽毛球,既锻炼了身体,又让我在快乐中学会了打球,爸爸说,只要肯下功夫,多多练习,就一定能成功。