打羽毛球的作文
星期六的下午,天气特别晴朗,我约了几个小伙伴去楼下打羽毛球。
我们正式开始了第一轮比赛。第一轮比赛登场的是我和楠楠。我们商定了一下比赛规则:第一,球不能出线;第二,不能把球打到树上,打到树上就是犯规。我们还商定这两个规则作为永久性的规则来遵守。
比赛正式开始了,我的心怦怦直跳,好像一只小兔子在我的心里面跳个不停。这时,楠楠把球打了过来,羽毛球就像一只晃悠悠的小鸟朝我飞来,我立刻把球打了过去。就这样你来我往,第一轮他输了,我一下子高兴得跳了起来。
一轮结束之后,我休息了一下,便又开始了下一轮。这一轮就有一点难了,因为楠楠刚刚总结了一下失败的教训,这一轮肯定能胜过我。不过我又想:哼,即使你想了办法,也未必能赢我,我连忙放下心来。我们打了几轮,都是平手,到最后一轮时,我还在想怎么比过他赢得一分呢,却听到了贝贝大声说:“楠楠赢了,楠楠加一分。”就这样,因为我太分心,太骄傲,所以输了呀。
通过这次打羽毛球,我知道了,做事不能太骄傲,不然的话会输的。同时,我还感觉到了和朋友打羽毛球的乐趣,打羽毛球可真快乐!