记一次拔河比赛作文
今天下午,我们的吴老师告诉了我们一个好消息:马上要举行拔河比赛!顿时,同学们开心的都要把屋顶都要给掀翻了!
我们来到操场,和我们对阵的是五(6)班,我们分配好了位置,同学们个个摩拳擦掌。比赛准备开始了,预备!裁判员大喊一声。双方抓紧绳子,凝神屏气,像一群训练有素的士兵,随时待命出发。嘟——随着裁判员一声哨响,比赛开始了,同学们都使出了吃奶的劲,手使劲往后拉,红布一伙儿向我们这边移,一伙儿向对方那边偏。李相臻使劲向后拉,脸涨得通红汗珠像水龙头一样流下来,但是,红布渐渐地偏向对方,对方直接把我们拉了过去,随着一声哨响我们可惜的输了。结束后我们总结了一下:1、用力要均匀。2、要先发制人,一开始就要使劲拉。下局比赛开始了,我们的拉拉队再喊一二一,加油!一二一加油!我们一起发力。左脚腾空,重心后移,身体尽力向后仰,头差不多都要碰到地了,同学们面朝天,歇斯底里的发出啊——啊——的声音。在我后面的李博文用力将脚抵住地面,脸通红,像一只愤怒的狮子。功夫不负有心人,经过我们大家的努力赢得了比赛,我们高兴的一蹦三尺高,别提多开心了!
通过这次比赛我知道了:劲往一处使,心往一处想。就能取得成功!