我的星期天作文
啊!又到星期天了,我开心极了,因为每个星期天,每到这个时候,都会有一些快乐的事,我想这次也不例外。吃过晚饭后,我正在看书,妈妈正在洗碗,爸爸正在看报纸,忽然,爸爸一拍大腿,说:“不如我们开个家庭联欢会吧!”这时,我和妈妈都把目光转到爸爸那儿,过了一会儿,我们都异口同声地说:“好!好!”
“家庭联欢会正式开始”爸爸站在凳子上说,“我们这次主要是以唱歌为主题,现在,我们以热烈的掌声欢迎第一位演唱者出来。”这时,妈妈主动站出来,为我们演唱《同一首歌》开头还唱得还很好,但到中间,却忘望记歌词,在那乱唱一通,笑得我们眼睛都眯成一线,爸爸笑得肚子痛,我笑得流了眼泪,最后,妈妈不好意思地走下“台”。接下来,是爸爸演唱《童话》,一上台,爸爸抬头挺胸,张开大嘴,开始演唱,哎哟!太难听了,全走音了,哈!哈!哈!,妈妈大声地笑,连整栋楼都听得到,我也笑得牙都几饥乎掉了。轮到我了,我是唱《木桶有个洞》,大概是我唱得不错吧,这时,爸爸妈妈却没有笑,反而开心地听着我唱的歌。
晚会结束后,我们的笑声仍然在家里盘旋徊,这个星期天可真快乐啊!