《狼王梦》读后感
“狼”,大家一听这名字就会联想到许多东西,有“狼子野心”、“狼心狗肺”、“如狼似虎”……以及我们从小就听的《小红帽》,没错,“狼”在我们中国的确有着不好的印象,然而,在我心中,狼也有情,也有爱,《狼王梦》里的女主角紫岚对它的孩子的爱超越我们的人类……
故事大概讲的是这样的:母狼紫岚的丈夫黑桑即将成为狼王时,被野猪撞死了,紫岚为了完成黑桑的遗愿,产下了五只狼崽(其中一只被紫岚咬死),并立志一定要让三只公崽的其中一只当上狼王,但孩子总在成年强壮的时候遭到不幸,最后只剩下媚媚一只母狼,但母狼是不能当狼王的,于是媚媚和紫岚梦寐以求的公狼、卡鲁鲁在了一块,却被媚媚驱赶,崽临死之际,抱着把紫岚的长子黑桑陷害的金雕一起同归于尽,就是为了不让媚媚的孩子也遭遇黑桑这种不幸……
母爱时多么伟大啊!紫岚为它的三个儿子付出了很多,却收获渺小,就算已经残疾,也要坚持!面对亲生女儿对自己的驱逐,她没有埋怨,没有计较,只是想做更多!她只想要媚媚的孩子其中一只公崽成为狼王!她不能只看着自己的孙子和她的孩子走着一样的遭遇,不能让孙子英年早逝,因此,她想尽各种办法,让一直想吃掉自己孙子的老金雕死去,和它同归于尽。
其实我看完这本书,我就一直想骂这个写书的作者,为什么不能给它们一个好的结局?我来回想着这个问题,终于想出了眉目,这就是要告诉我们:狼生存不容易,母亲生活不容易,我们对母亲提出来了太多的要求,而她们就算不能全部完成,但也在默默付出,在这里,我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了!
你是否在妈妈洗碗的时候帮她一起洗?是否在她给你盛饭的时候说声:谢谢?是否在她劳累的时候陪她聊天?
很多人说,我们要孝敬父母。是的,我心里想,是的。同时我也将它写下来:是的,是的,是的……