《西游记》是我国四大名著之一,其中有聪明勇敢的孙悟空,有心地善良的唐僧,有贪吃贪睡的猪八戒,有忠实憨厚的沙僧。其中,我最佩服孙悟空。它是一部老少皆宜的神话故事。它讲了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人经历九九八十一难,去西天取真经的故事。其中的内容充满了离奇而精彩,每当想起《西游记》,就会情不自禁地溶入到精彩的情节当中…
吴承恩先生写的小说《西游记》,我们耳熟能详,里面生动有趣的文字,个性鲜明的人物,使我记忆犹新,从小就对它百看不厌,爱不释手。
此书描写的是孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧西天取经、历经九九八十一难的传奇历险故事。小说以整整七回的“大闹天宫”故事开始,把孙悟空的形象提到全书首要的地位。第八至十二回写如来说法,观音访僧,魏征斩龙,唐僧出世等故事,交待取经的缘起。从十三回到全书结束,讲述了五百年后,观音向孙悟空道出自救的方法:他须随唐三藏到西方取经,作其徒弟,修成正果之日便得救。孙悟空遂紧随唐三藏上路,途中屡遇妖魔鬼怪,二人与猪八戒、沙僧等合力对付,展开一段艰辛的取西经之旅。
我看完之后,受益匪浅,勇敢的孙悟空,有心地善良的唐僧,有贪吃贪睡的猪八戒,有忠实憨厚的沙僧。我最佩服孙悟空,他为了保护唐僧,奋不顾身,贪恋女色的八戒却接三连四的陷害他,把他逼回了花果山,终于有一次,八戒又把它请回到了唐僧身边,最后,保送唐僧去取西经。
看着看着,我觉得孙悟空真是英雄,值得我们学习!