我的天堂作文
思恋是一杯茶,淡淡的清香沁人肺腑,乡愁是一杯酒,浓郁的醇香醉人心腑······
在我的记忆里有一个这样的地方,它像洁白无瑕的璞玉一样美丽,像晶莹剔透的珍珠一样璀璨——它就是我可爱的故乡,我的天堂!
我喜欢被家乡感动的感觉,那清澈的小河,葱郁的竹林都能激起层层回忆。
儿时光着脚丫,拖着救生圈,屁颠屁颠地跟在一群大孩子后面。害怕又好奇地下了水,仅在岸边看着他们畅快地游泳,也有一份说不出的喜悦。
有时还玩跳皮筋。一边跳一边念词,不会跳的也来凑热闹,结果被缠得动弹不得。
每逢周日,几个小伙伴都也约好去竹林玩耍,躲猫猫或是其他游戏。
我们会带好结实的绳子在两棵竹子之间系好,尽情地荡秋千,或是找到距离刚好的两竹子翻跟斗。踏进故乡,种种童年的画面依依浮现在眼前。
一串串银铃般的笑声回荡在熟悉的故乡。
时逢多年。每当回到故乡,总能感到一股暖暖的感觉。小河没变,只是旁边多了两排杨柳;竹林没变,只是更加葱郁。
虽然我们都长大了,但故乡带给我的快乐是永恒的!
我要赞美你,我的故乡,我的天堂!