十月18日是个睛朗的好天气,秋风习习,我和父母一块到上海动物园游玩,一进大门就是一片开阔的大草地,当年我还是小眯眯的时候,奶奶就是在这块草地上,用毛巾铺给我午睡的,说明当时我还只有毛巾那样长。
今天,父亲把一个非常重要的任务交给我,让我当导游,没问题,我拿着母亲买的动物园地图,非常快地找到大家所处的地方,然后就在前面带路。
大家先到猩猩馆,看到了里面有只非常大非常大的猩猩,它正在打磕睡,背对着大家,如何都不愿回过头来让大家瞧一眼,无法,只好继续向前去看别的动物,大家先后看到了驼鸟、斑马、河马、长颈鹿、大象等,我最爱看的是大象,大家还观看了大象表演,那里的大象好聪明,会走独木桥、会用它的鼻子喷水,大家还买了好几袋甘蔗喂它吃,它会伸出长长的鼻子来向大家要甘蔗吃,我乘着喂它吃的时候摸了一下它的鼻子,哇,它的皮肤好粗啊,像砂纸一样粗。
今纯真无邪是开心的一天啊!