红舞鞋作文
每个人都会有一个梦想,而这本《红舞鞋》教会了我怎样去坚持自己的梦想,并让自己在追求梦想着道路上更加顺畅……
这本书讲述的是一位成绩平平的女孩李莎莎凭自己的努力考上了重点中学,并加入了在全省都赫赫有名的舞蹈队,她从小就和既是队友又是好朋友的张茜一起长大,但由于舞蹈老师推荐了李莎莎参加全国舞蹈比赛,张茜从此就和她绝交。那段时间李莎莎受尽了委屈,但还好有舞蹈老师夏老师一直安慰她,还把一双红舞鞋作为送给李莎莎去参加比赛的礼物,有一次李莎莎帮了张茜一个大忙,所以又化敌为友了,最后李莎莎参加了全国比赛,并且获得了佳绩。
李莎莎激励了我,我与她一样是位舞蹈队员,虽然我的经历没有她坎坷,但我能学习她那种坚持不懈、遇到困难绝不退缩并勇于抗争的精神。有一次比赛前,我也受了点皮肉伤,但我没有放弃比赛的机会,而且忍痛参加了比赛。第二天,队友告诉我我们得到了金奖,因为我伤痛还没来得及起床,得知了这个消息,我一跃而起,兴奋感完全把疼痛感掩盖了。有了那次经历,我更能体会什么是遇到困难要乐观开朗的面对,更要不屈不挠的战胜它,这样才能取得成功,才能拥有精彩的人生。
加油吧!朝着自己心中的那个方向前进吧!