红舞鞋作文
看完著名作家吴洲星的代表作《红舞鞋》后,我就喜欢上了李莎莎,也喜欢上了新范中学。
书中的李莎莎是一个毫无资质的女孩,没有特长,成绩平平,长得也不起眼。总之她普通极了。而她的好朋友张茜却不一样:她从李沙沙堆里一下子就跳出来了,成绩好不说,脸蛋长得又漂亮,特长多得五个手指头都数不过来。就像一只到处收集花蜜的贪婪的蜜蜂,每一朵花的花粉都沾上一点,反正什么好处她都沾边。
后来六年级马上就要毕业考了,学校去重点中学的几个保送名额发下来了,有张茜。我有些担心:李莎莎和张茜这两个好朋友会不会分开呢?带着这份好奇我迫不及待的往下看。哦,太好了没有,李莎莎通过坚持不懈的努力考上了新范中学。
但李莎莎和张茜的友谊并没有好到哪里而是越来越冷淡,原因是张茜进了学校的舞蹈队,舞蹈队是学校每个女孩梦寐以求的地方,李莎莎每天都等张茜训练完舞蹈后和她一起放学。正巧舞蹈班的队长要和她爸爸去外国,教舞蹈的夏老师正好看见李莎莎每天都在舞蹈教室等张茜便让她进入舞蹈队。
夏老师告诉舞蹈队的女生有一个全国举办的舞蹈比赛,分到我们学校的名额只有一个,所以只能挑一个女生去参加比赛。最终决定让李莎莎去参加比赛,但舞蹈队的女生都对李莎莎虎视眈眈,张茜也不理李莎莎了。
有一次,夏老师出差回来给李莎莎带来一双红舞鞋。李莎莎决定好好参加比赛,张茜和舞蹈队的女生和李莎莎和好如初。李莎莎在比赛中看见了一只真正的白天鹅。