红舞鞋作文
我读过许多书,有《猫王》、《萝铃的魔力》、《昆虫记》······其中,我最喜欢的就是《红舞鞋》,这本书令我爱不释手,喜爱至极。
《红舞鞋》的主人公是女生李莎莎,讲述了一个丑小鸭变天鹅的故事。李莎莎是一个平凡的不能再平凡的女孩,没有特长,成绩平平,长的也不起眼,是那种你在大街上随处可见的普通人。可就是这样普通的李莎莎,却在一次偶然的机会下,意外的被夏老师选进了全校女生都渴望进的舞蹈队,并靠着自己的努力得到了参加舞蹈大赛的资格。可之后,大家的误解、朋友张茜的背叛、同学们以及老师的伤害纷纷涌来,其间还穿插着大人们的纠结往事。但无论身处怎样痛苦、伤心、无助的情况,李莎莎始终没有报复他人,也没有放弃自己的梦想,而是保持着一颗善良、勇敢、包容的心,去对待每一个人或每一件事。最后,李莎莎不仅和朋友张茜和好如初,还赢得了所有人的理解和尊重,蜕变成一只美丽的白天鹅。
在这本书中,我非常喜欢李莎莎这个人物,她无论面对怎样的境况,都依然保持着善良、勇敢、包容的心,这正是值得我们去学习的。通过书中李莎莎这个人物,我还明白了:不管有过怎样的痛苦,或者正在经历怎样的磨难,都不要放弃希望。请相信,会有那么一天,希望会降临。