红舞鞋作文
有人给穷姑娘珈伦做了一双红鞋,过了几天家人的母亲下葬了,她穿上了红鞋去参加葬礼。珈伦后来被老太太收养老太太烧了红鞋,可是珈伦还是买了一双红鞋。穿着去教堂做礼拜,老兵让她的鞋子不停的跳舞,众人一起解救了她,后来老太太病危,珈伦又再次穿上了红鞋去参加舞会。在舞会上珈伦无法控制舞鞋,所以她一直太跳舞,到了最后筷子手砍掉了珈伦的脚,她才得以停下来到了,后来珈伦得到了宽恕。
这个故事告诉我们,或许我们每一个人都有一双红舞鞋,那就是我们的欲望具体的说,也就是金钱,权利,爱情人生价值,等等。达到目的,不惜手段。他们就像那双有魔力,美丽的红舞鞋,令我们身心疲惫。可是还是有好多人经受不起诱惑,是以安宁离他们很远很远。接踵而来的则是无穷无尽的麻烦。
因此在生活中我们要抵抗诱惑。要珍惜身边要珍惜和感恩身边的每一样事物不能被诱惑蒙住双眼向那个小女孩穿上红舞鞋一样。在生活中,我们也要懂得满足,我要舍弃一些本不该属于自己的东西不能太贪心太自私。不然到头来只会害人害己。是自己不得安宁,也令别人不能安宁。知足常乐,是人生之道理。