伦敦奥运会上,中国的张继科对战外国人。瞧!张继科留着一头清爽的短发,眉毛又浓又黑,上身穿着一件黑色的运动服,上面绣着一条中国龙,他看上去很自信,但又不失对对手的警惕。
比赛开始了,张继科先发球,他那双深邃有神的眼睛,紧紧盯住被他往上抛起的球,握拍的右手高高举过头顶,待球落下时,轻轻往前一推,把球送了出去。对手也不甘示弱,用一个回旋球“还”给了张继科。对手本以为张继科接不住,但张继科用一个回旋球“回敬”了对方。对方还正得意呢,被这突然一击给吓到了,不过他毕竟实力也不弱,勉强接住了球。张继科越打越起劲,而对手却节节败退,对张继科的凌厉攻势只有招架之功,没有还手之力。终于,张继科打出了一个漂亮的回旋球,对手没有接住。张继科胜利了!
张继科昂首挺胸,握拳呐喊。意气风发的他神采飞扬,多年的刻苦训练果然没有白费。赛后,他表示:“世上无难事,只怕有心人。”