受伤的小鸟作文
有一个小男孩,他的名字叫孟子涵,他在草地上看到了一只受伤的小鸟,觉得好可怜,他就把这只小鸟带回了他的家。
他到家就找来了治疗囗,给小鸟包扎。消毒完之后,就给小鸟找来了一个木框子,在里面用面粉,揉了被子和枕头,把小鸟放了进去,给小鸟,盖上了用面粉揉成的被子,对小鸟说:“你觉得舒服吗?还有哪些地方疼吗?
我帮你包扎一下?”小鸟叽叽喳喳的叫了几声就睡着了。
过了几天,小鸟终于好了,孟子涵很开心,就跟小鸟一起玩游戏。
一天,孟子涵的邻居孟子义来了,他们俩可是一对儿好朋友。他看到这么可爱的小鸟,很喜欢。就问孟子涵:“这只小鸟是哪里来的呀?我怎么没有见过呀?好可爱呀。”孟子涵,:“回答说,这是小鸟,是我在草地上捡回来的,因为我看到他有伤就把它带回来了。”孟子涵回答说,:“你可真有爱心,你把他照顾的也很好,我们一起玩儿吧!”他们就就这样,一直玩到了傍晚。
又过了几天,小鸟要回家了,他们都很舍不得,但是,还要告别的,小鸟,感谢他们,就先回来了一些鲜花,表示感谢,孟子涵和孟子义跟小鸟说了一声再见,小鸟也跟孩子们叽叽喳喳了几声,好像也是在说再见,就飞上了蓝天。