小表妹作文
一天下午,我来到刚念一年级的表妹家,想和她一起玩。当我走到她家门口,着见表妹正在屋里。在她面前放着一块她心爱的小黑板,上面写着“a,o,e三个汉语拼音的单韵母,离黑板约三米处放着一张小凳子,凳子上放着一个端坐的布娃娃,表妹那圆圆的脸蛋正经的,手上拿着她爸爸常用的教鞭。我一看,心中全明白了。趁她转身的时候,我赶紧闪进房间,关上门,只留一条缝隙,想看她的戏演得怎么样。
看着她一本正经地指着布娃娃被装生气厉声说;“你呀你,为什么不愿学习?难道你不想长大了干一番事业,去为人民服务?”我捏着鼻子替布娃娃回答了表妹的问话。她听后皱着眉头百思不解的样子,逗得称哈哈大笑起来。表妹一看原来是我,很不好意思,脸上刷地一下全红了,连扁扁的小鼻子也红了,红得像个大苹果似的。她撒娇地跑到我跟前,怪我偷看她的“教学“。我说:”表妹,你长大了,想干什么?”她那水汪汪的眼睛射出充满自信的目光说:“当老师!”