小表妹作文
我的表妹叫容容,今年四岁半了,圆圆的脸蛋上有一双又大又圆的眼睛,稍稍上翘的小嘴巴,还有那黑乎乎的皮肤。头顶上扎着两根羊角辫,她一跑起来,羊角辫就一晃一晃的,可好玩了!
在院里,打弹子、玩打仗,她样样都有份,因此,“大王”封她为“二大王”。有一天,我们上街买东西。容容吵着要买剑,她的妈妈一听,立刻板起脸来:“女孩子,买什么剑,不行!”“哇!”只听容容一哭,立马坐在地上耍赖皮,直到她妈妈答应,她才破涕为笑,站了起来。我和容容来到商店,她指着一把大红色的塑料剑,说:“姐姐买那一把给我!”“为什么要那把红的,不要灰色的?”我问容容。“才不呢!”容容翘着嘴向我说。“那是男孩用的,红的是女孩用的!”我付了钱,就和容容先回家了。
回到家容容立马抽出“宝剑”舞了起来:“嚯嚯哈哈,嚯嚯哈哈!”瞧,嘴里也不停的喊,还着了魔似的转了几圈,就跑了起来。“啪!”容容因为跑得太快,被地上的拖鞋绊倒了。容容站起来,习惯地拍了拍她的膝盖和手,拣起剑,挠挠头,不好意思地笑着说:“刚才本女侠不小心摔到,请个位继续看舞剑!”“哈哈哈!”我笑得眼泪都流了,爷爷和奶奶也都眉开眼笑。
呵呵,容容是不是很调皮呀!