小表妹作文
我的表妹叫小名“妞妞”。提起她,唉!叫人好气又好笑。
她总是安静不下来,就连吃饭时也要扭来扭去。有一次,她竟然把饭碗给扭掉了。妈妈气得说她得了“多动症”,像条小泥鳅。表妹却嬉皮笑脸地说:“因为我的名字叫‘扭扭’——妞妞嘛!”有时呢,表妹还会搞点“恶作剧”,让人哭笑不得。舅舅平时爱抽烟,所以屋里常常烟雾萦绕。有一次,表妹不知道从哪儿搞来一幅漫画贴在墙上,还写着几个大字——《《爸爸的污染——尼古丁》》。从此,舅舅再也不好意思抽烟了。
表妹不仅调皮,还爱多管闲事。有一次,邻居兄弟在为一个魔方争吵。表妹看见了,像一个小法官似的为他们调解。没想到“狗咬吕洞宾——不识好人心。”兄弟俩竟然把责任推到了表妹头上,弄得表妹有口难辩,不得不赔一个新魔方。回到家,妈妈就狠狠地骂她了一顿,说她是“狗拿耗子——多管闲事。妞妞的眼泪像断了线的珠子一般滑落,可是小嘴还在喃喃自语:“狗本身就能捉耗子嘛。一本《《儿童画册》》上写道:有一群勤劳的狗……”
这就是我的表妹,淘气里透着几分可爱的小女孩儿。