我长大了的作文
星期天,爸爸,妈妈到陶叔叔家做客,爸爸担心的说:“我们去做客,那你怎么办。”我连忙说:“你们放心的去吧!我自己会照顾自已。”
到了煮饭的时间,我学着妈妈样,把锅搁在炉子上,然后倒一点冷水,盖上锅盖,过了一会儿,蒸汽“扑扑”地从盖子下面冒来,我打开锅盖一看,一阵热气迎面扑来,锅里的水上下翻腾着,咕嘟咕嘟地冒着水泡,我心里一阵紧张,连忙把冷饭倒下去,“蓬”的一声,热水溅了一地,我赶紧向后退,差点烫着。泼在炉囗上的水很快就烤干了。于是一切又恢复平静,我拿起勺子伸进锅里搅了几下,再加一点味精。盐。咸菜再搅了几下,一阵阵清香扑鼻而来。泡饭终于烧好了。
这时,妈妈回来了,看见我烧的香喷喷的泡饭,连声称赞我。我却自豪地说:“我长大了,以后可以帮你做我长大了
岁月匆匆,犹如流星划过夜空,不知不觉我已经是一个四年级的小学生了。
以前,我帮妈妈做家务都是帮倒忙。一天下午,妈妈、爸爸去上班了,我一个人在家。我想这是一个做家务的好机会,我得好好表现表现,给爸爸、妈妈一个惊喜。我先扫好地,跑到冲凉房把拖把拿出来,再倒半桶水,就开始拖地了。不一会儿功夫,整个家被我拖的干干净净的,累的我腰酸背痛的。妈妈下班回来一看,高兴地说:“这是谁做的呢?”我说:“妈妈是我做的。”妈妈恍然大悟地说:“我们的宝宝真的是长大了!”看到妈妈高兴的样子,我心里甜滋滋的,十分开心。
小时候我很贪玩,经常吃饭还要妈妈喂。现在我长大了,爸爸和妈妈下班回来我会端茶倒水给他们喝,再给他们拿拖鞋、捶背。自觉完成作业,经常会帮做一些家务事,每次妈妈都会说:“我们的宝宝真是越来越懂事了,真是长大了。”让我觉得自己也是长大了。
我多么希望小朋友们永远都是爸爸、妈妈心目中的乖孩子。