脚步声作文
四季,是明媚的阳光,照耀在人间四季;是清新的雨露,照耀着世界,四季,还是一声声美妙而动听的音乐;永远回荡在座座山间······
小草是春天的信函,连篇累牍,随着绿色的墨汁,写篇天涯海角。瞧,春天被这带有淡淡清香的小草渐渐唤醒。她坐在绿茵茵的草地上,披散着长发在风中飘扬,泉水的涓涓细流轻吻着她的皮肤。在浅浅的草滩上微笑的雨露正探出初春的喜色;暗绿的原野悄然起舞,模仿着浪花的姿态;那细碎的沙石,借着娇柔的微风,在海岸上翩翩起舞。总之,春天的声音是轻柔的。
夏天,是生命的旺季,一颗颗飞翔的星星披着蝉翼般的轻纱嬉戏玩耍。它们在朝阳的光芒下滑滑梯,在熏风的蹦床上翻了又一个有趣的跟斗,在娇嫩的百合叶上打盹,在高贵的玫瑰花上捉迷藏,一朵朵洁白无瑕的云朵如棉花糖般的飘过,星星们腾云驾雾地从东海上飞翔,当下雨时,它们各自拉着小手的云雾中齐声唱歌,那歌声真好听,像一首沉睡的催眠曲,让劳累一天的人们,甜甜,蜜蜜地进入梦乡。夏天的脚步声是激情的。
而秋天和冬天呢?秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,田野里的金黄不知被谁撕成了碎片,被乡村的孩子捡起,同时,也捡起了一片欢笑·······秋天是果实累累的。冬天的雪漫天飞舞,它像一个个淘气机灵的小精灵,在世界中穿梭。小溪已经不在叮咚,但在河中结起了一层厚厚的冰。这简直是一个天然的运动场!