脚步声作文
心,被牵动,只为那阵阵脚步声。
夜黑得深沉,黝黑的天幕上缀满了繁星点点,他们调皮地眨着眼睛,偷窥着人世间的秘密,光亮透过窗帘洒了一地。偶尔有流星划过夜空,为那寂静的夜晚增添了几分活力。
西边的落日红得像人心,晚风中满是归家人的心切。奶奶的脚步声在弄堂里回响,一声接着一声,从东墙撞到西墙,回荡在弄堂里的每一个角落,盘旋在我心房的每个角落。
咚咚咚,奶奶这是去张望是否有儿孙归家的身影了吧?咚咚咚,这是要去看厨房里炖着的鸡汤时候要沸腾了吧?咚咚咚,这是要去出门采办食材了吧?咚咚咚,这是要把收好的衣服送到各个房间里去了吧?
这些脚步声,有力,急促,像归巢的兔子在丛林中快跑,“嗖嗖嗖”带动了轻风,带起了草木翩翩起舞。
这样的铿锵脚步声中,有奶奶“快刀斩乱麻”的速度,有奶奶“飞马踏平川”的气势。有她的性格,他的风格与她永不停歇的爱。
我爱听奶奶独特的脚步声,每一声都让我喜悦,让我心安。
岁月,需要这样的硬硬朗朗。
但还有的时候,在深夜和黎明,那声音是轻盈而规律的,伴随我的入睡或醒来,就像我知道有薄暮和清晨这回事一样。
躺在床上,正酝酿一份平静的心情来进入梦乡,门缓缓的开了,缓缓的,像是河水舍不得惊扰水中的鱼儿。地板发出涩涩的声响,像是呢喃着的关怀。
脚步声渐进,听得出来,走得很小心很谨慎,像是生怕稍重一点就会打破这片纯粹的宁静。
声音静了,没有了白日的匆忙,安静得像在哺乳的狮王。一双粗糙的手掖好我周身的被子,一个暖暖的热水袋放进了被子的夹层中。所有的夜晚从此都温暖起来了。
声音又开始静静地响了,最终让我捕捉不到。
我的思绪随着脚步声的消失而飘远……
枕着深深的亲情,因为爱,我在人生的路上行走,跌倒,站稳,成功,莞尔一笑,连睡梦中的呼吸都是甜蜜的……