脚步声作文
夜晚静静的,黑黑的。经过了一天的劳累,我上了床,睡起觉了。
还没有睡着,我就听见隔壁的房间里传来哗哗哗的声音,哦,是妈妈在洗澡。我估摸了一下,现在大约是十点左右,可是妈妈现在才放下工作,还没睡觉,真是太辛苦了。想着想着,我不禁有些迷糊起来,有点想睡觉。
哗哗的声音突然停了下来。过了一会,我听到了一串越来越清晰的脚步声。嗯,怎么回事?我还没想清楚,就听见脚步声突然停了下来,然后就是吱的一声轻响,门被打开了一个小缝。我睁开眼睛看过去,哦,原来是妈妈。我又闭上眼睛听着脚步声,妈妈来到我床边盖了一下我的被子,又看了一会儿我,就走了……
妈妈走后,我便睡起觉了。不知是什么时候,我被一阵冲水声吵醒了?接着又听见了哒哒的脚步声。我不禁心烦起来,把整个头都缩进被子里去。
又是妈妈?睡不了觉了。我隐隐猜测,但就在那串脚步声中,我又听到门响的声音,伴随着脚步声,我感到有人把手往床上枕头的地方摸了摸?
“咦?缩在被子里吗?”一声温和而又令我熟悉的声音传来,有些低沉。这,这不是爸爸的声音吗?接着那双手把我头埋着的被子往下面拉了拉,露出我的头。“这样睡觉不怕憋坏吗?”爸爸自言自语,手在我脸上摸了摸,很粗糙。感受到那双手,我才发现,原来爸爸的手掌那么粗糙。
哒哒哒,又是一阵脚步声,我不禁双眼湿润了,原来爸爸妈妈每个夜晚都是这样的我,真幸福!
父爱如山,母爱如水,可能爱会在你不知不觉中默默出现,可能你还没有察觉出来,但正是这样的爱,默默滋润,默默奉献,才是最伟大的。它可能会藏在一个不经意的回头里,它可能会藏在一串脚步声中。我们一定要为父母着想呀!