脚步声作文
妈妈的脚步声像一条小河在我们的脑海中涓涓流过。
妈妈的脚步声是别具一格的,它又轻、又快。我从脚步声中深深体会到了妈妈对我不尽的关怀,体会到了美丽的人间亲情。
我喜欢听妈妈的脚步声。小时候,妈妈的脚步总会给我带来惊喜……为了我们,妈妈每天工作到很晚才回来,我总是从那来来往往的脚步声中仔细分辨出那熟悉的声音,这时,我就会机敏地打开门,迎接妈妈的到来。
上学后,每当我伏案学习时,妈妈怕打扰我,脚步更轻了,她来到我的身边,送我一个苹果或递来一杯奶茶,叮嘱我早点休息。在她的心中,我永远是最重要的。于是,每当我写作业时,我总会在不经意间捕捉着妈妈那很轻的脚步声,体会她对我深深的爱。
每当到了深夜,在我进入梦乡之前,妈妈的脚步声又会出现在我的床头。那脚步声轻且慢,好像是害怕打破了夜的寂静。伴随着脚步声,妈妈为我盖好被子,然后那脚步声又渐渐远去。我也在妈妈的脚步声中进入了梦乡。
如今,妈妈的脚步声已不像我小时候所听到的那样轻盈、敏捷,充满活力,取而代之的是日渐迟缓、沉重的脚步声。我也在这脚步声中渐渐成长、成熟。如果说我以前喜爱妈妈的脚步声是因为它的轻快,那么,我现在喜爱妈妈的脚步却是因为它的沉重。无论妈妈的脚步声变成什么样子,不变的永远是妈妈对我的爱。我希望妈妈的脚步声永远在我脑海回响,伴随我的人生。