脚步声作文
东风瑟瑟,两个无助的小女孩蜷缩在雪地上。
她们是一对姐妹,因贪玩而找不到回家的路。同行的,本还有一只聪明的拉布拉多犬,但暴风雪将她们分散了。
妹妹冻得瑟瑟发抖,姐姐却冷静地安抚妹妹,她们已经好久没有吃上一顿饭了,妹妹的脸蜡黄蜡黄的,姐姐干着急。她们必须找到食物!
终于,她们发现一个小木屋,姐姐眼前一亮,轻轻拽着妹妹瘦的和杆儿一样的胳膊,来到了小木屋。
屋里,很安静,姐姐大胆地敲了一下木门,只听“嘎吱”一声,原本就坏了的木门直接倒了。姐妹两个小心翼翼地来到了屋里,屋里一片漆黑,自从她们的到来,木屋被踩得嘎吱作响,妹妹不敢出声。
这时,一阵长嚎传来,妹妹猛地站起,姐姐自我安慰地来回踱步,以减少心中的恐惧。
又听见一阵匆匆的脚步声,而且越来越近,越来越近,姐妹两个抱在一起,惊慌地盯着门口:是这家屋子的主人?还是凶狠可怕的雪狼?
姐妹两个心跳“砰砰”作响,只听一个细小的脚步声来了,她们蜷缩在一个角落,心里满是恐慌。
外面的光照进来一个庞大的动物身影。
姐妹紧张地闭上了眼睛:是雪狼吧!但愿没有发现我们。
脚步缓缓逼近,只听“嗷呜”一声,一个巨大的动物扑向了两姐妹!
两姐妹静静地等着雪狼的撕咬,可它迟迟不来,她们紧张地睁开眼睛,一只金黄的拉布拉多犬正叼着一个装着火腿的塑料袋哩!没错,正是两姐妹养的那只!