脚步声作文
每个人都有成长的烦恼,我也不例外,我的烦恼是楼上小弟弟那恼人的“咚咚”脚步声。
这“咚咚”的脚步声实在是恼人,当我在聚精会神解答题目时,这小弟弟跑来跑去,有时甚至还要跳几下,我的思路就断了;当我在刚刚开始睡觉时,那因他跑来跑去而引起的“咚咚”声使得我睡意全无……总之,这小弟弟的“咚咚”声严重影响了我。可是从一天开始,我从心底里彻底原谅了他。
这天,我正在解题,正算到关键,楼上响起了“咚咚”声,起初我并不理睬,谁知这声音竟然越来越大。我干脆放下了笔,决定到楼上去“教育”一下这个不懂事的小弟弟。我上了楼,按门铃,小弟弟出来了,我开门见山:“小弟弟,我住在你家楼下,你在家里跑来跑去的,十分吵,你以后能不能不能轻一点?你可要为我着想啊!”“好的!大姐姐,我听你的话。”小弟弟满口答应。我回到了房间,继续专心致志地解题,又响起了“咚咚”声,本来是很轻的声音,后来竟越来越响。我实在忍不住了,便放下了笔,跑上了楼。这次迎接我的仍旧是小弟弟,他一见我就很兴奋:“姐姐,我很棒吧?我已经很尽力了!”我一听“很尽力了”以及他那真诚的语调,便从心里原谅了他:“你真是一个好孩子,再见!”“再见,姐姐,你以后常来玩哦。”
虽然这“咚咚”声如今仍旧存在,仍然是我的一大烦恼,但是那恼人的脚步声仿佛变得可爱了。