脚步声作文
温暖的阳光融化了冰雪,也同样融化了寒冷的冬天。这时,春天也迈着轻盈的脚步声回来了。
你瞧,公园的花又开始争鲜斗艳起来:水仙花又穿起了洁白的衣服,仿佛一位亭亭玉立的少女;雏菊带起了一圈圈的红丝巾,好似一团燃烧的烈火;腊梅的脸上又绽开了珍贵而又甜蜜的笑容,站在远处一看,还以为是一幅山水画呢!小草弟弟也迫不及待地想看看这个美丽的世界,它和笋芽儿一起探出了头,张望这个充满生机的世界。河旁的柳枝又冒出了新芽,在微风中婀娜地舞动着。河里的小鱼儿也开始玩耍嘻戏,它们一会儿追追同伴的尾巴,一会儿挠挠蝌蚪弟弟的痒痒,一会儿和虾哥哥比赛跳远,有趣极了!
燕子这位报春的使者即将飞回来,一回想起燕子那对俊俏轻快的翅膀,剪刀似的尾巴和那清翠响亮的歌喉,我的耳边似乎又响起一曲优美的《春之歌》。风和太阳又在比赛,东风说:“我的本领大,我可以给人们带来温暖。”“不对,我的本领才大!我可以给孩子们一缕阳光放在掌心。”太阳急忙说道。它们又闹得不可开交……
孩子们经不起美丽春天的诱惑,冲出门去,和小伙伴们玩耍,他们个个带着快乐的心情蹦跳着、舞蹈着,玩得兴高采烈,尽情地在春天的怀抱里玩耍。
古人说得好:一年之计在于春。春天是多么的美丽,它是快乐的起跑线,它是一切生命的源头,是美好的起点,是无穷的想象!