变形记作文
今天妈妈买了绿豆,我想看看绿豆怎么变成豆芽的,于是妈妈在周四把绿豆泡上了。
星期四的绿豆还是很小很小的绿豆,就像一个一个绿色的小足球一样,星期五的晚上绿豆就慢慢变大了。妈妈说,星期六时长大的绿豆比现在还大,我非常好奇会长成什么样呢?
星期日的时候,绿豆已经很大了,长出了长长的芽,妈妈说已经快长成了,等长成豆芽就可以吃了。我非常想时间过得飞快,这样,我就知道长成的豆芽形状像什么了。
今天豆芽终于长成了,绿绿的豆,白白长长的芽,真好看。妈妈说晚上就可以吃炒豆芽了,我好想尝尝豆芽的味道啊。
豆芽变形的过程我都看到了,真可爱啊,味道更美味。