“唧唧,唧唧”,当我早晨醒来,发现自己变成了一只小鸟,我感觉太好了,我终于不用听爸爸妈妈的唠叨,我自由了。早上,我饿了,刚想吃饭,才想到自己是一只小鸟,得自己捉虫吃,我开始怀念以前的生活了,每天都有丰盛的早餐。
好不容易捉到了几只虫子,吃好了以后我就开始尽情地飞翔。一不留神,我被一只凶猛的金雕给盯上了,而且不管怎样就是脱不了身,我往上飞,它也往上飞,我往下费,它也往下飞,不管怎样,这只狡猾的金雕一直盯着我怎么也甩不掉。正在我绞尽脑汁想办法脱身时,只听“砰砰”,金雕直线往下掉落,原来是猎人这在猎鸟,我赶紧用自己最快的速度像箭一样,像风一样地离开了这一场危险的地方,原来小鸟并不自由,我想变回去,却不知道变回去的方法……
在这时,我被梦惊醒了,原来自己没变小鸟,我懂了:看似自由的生活并不自由,我们要满足现在。