一觉醒来,我竟然变成了一条小狗,卧在草丛中,旁边坐着一位漂亮的女人,我想她应该就是女主人吧!就在这时,她就叫呆呆过来,这时我才知道旺旺旺……原来我已经投胎,成了一条流浪狗。
我在每家门前乞讨,开门的是一对夫妻,他们边打边说,哪来的流浪狗,讨厌死了,我顿时心凉了一半,为什么会这样,狗也是一条生命啊!
我又来到一家门前,开门的是一个小女孩,很可爱,微笑着。不仅给我吃的,还给我洗澡,还让她爸爸给我盖了一所木房子,我再也不用为吃喝拉撒,露宿街头发愁了。可是,从国外留学归来的妈妈回来后,知道我是一条流浪狗,把女儿训了一番,狠心地把我赶出家门。我又开始流浪了。
我是一条流浪狗,我尝遍了人间艰辛,看穿势利与善良。我的流浪没有尽头。