感受幸福作文
每个人的成长之路都是幸福,快乐的。然而这些幸福是来之不易的,是亲人让我们拥有了幸福。我们要学会感受。
幸福像一个小精灵,无处不在,时时跟随我们。我的父母,用他们的智慧,生活中的小事,来让我领悟一个个道理,然而那件事,使我久久不能忘怀。那是一个雨天,早上还是万里无云,下午突然就下起雨来,还一直没有停。正好爸爸妈妈今天有事,让我这就回家。于是,我开始怨天尤人地说:“老天爷啊,你怎么就知道戏弄我呢?偏偏在这时候哭。”说着,还叹了一口气。就在这时,我无意中向走廊一看。看到了一个朦朦胧胧的身影,仿佛一个仙女,有云的陪衬,打了一把魔术伞。我揉了揉眼睛一看,哦,是我的妈妈。我眼睛里露出了兴奋的目光,微笑着想老天爷还是挺好的,让我的妈妈来接我了。就欣喜地跑过去,一边抱着妈妈,一边充满疑惑地问:“妈妈你不是有事吗?”妈妈抚摸着我的头,亲了一下我的脸蛋笑着说:“关心你呗,怕你淋雨。”我和妈妈拉着手打着雨伞走出了校门。但我发现妈妈把伞都撑在我这边,自己的半边身子都淋湿了。我心里很难过心想:“或许这就是幸福吧!如果我们学会感受,就好处处有真情。”以后每次下雨,豆大的雨点好像都在提醒我学会感恩,也好像在说:“不要忘记妈妈对你的好。”幸福无处不在,真情处处流露。学会感受幸福,那么不仅我们快乐,给予我们幸福的亲人也快乐。