合肥首届沙雕艺术展在暑期盛大开幕了!我有幸去参观了这次艺术展. 走进错落有致的沙雕丛林间,仿佛置身于童话世界中。看着那用无数颗沙粒和沙雕艺术家的心血组成的一座座沙雕,简直是巧夺天工,精致细腻,每一个角落和每一处细节都雕刻的尽善尽美。像是童年记忆的召唤,让我记起,小时侯,妈妈带我去海边捡贝壳、玩沙子。
在大海边、在阳光下,我用雪浪爬滩的水沫拌着细沙,想堆起一座座美丽的宝塔,可并没有我想象中的那么容易,堆了又散,散了又堆。就这样,一次又一次失败此刻,我不得不惊叹这伟大艺术! 那一座座沙雕都有一个个属于自己可爱又好听的名字,比如有:海的女儿、魔兽世界、米老鼠宫殿、qq王国等等......在海的女儿这座沙雕前,我驻步了,凝望着它那炯炯有神的眼睛,似乎在向我诉说着那篇童话......还有许多世界名胜古迹,如“自由女神”、“埃及金字塔”,走到“自由女神”沙雕像前,我不禁想起了书本上的图片。她是屹立百年的象征美国自由与共和的雕像。现在栩栩如生地屹立在合肥的大地上,她的壮观气势,让我仿佛置身在世界和平的氛围中。 我参观完这些精致的沙雕后,使我感觉到了许多:一根木头盖不成房,一块砖头砌不成墙。就如沙雕一样,没有沙雕艺术家的雕刻,没有沙与沙之间团结的力量,永远都会是一盘散沙,永远也不会成为这么多美丽的沙雕!
做人做事也是一样的道理,如果大家不团结的话,就会如一盘散沙,什么事也干不成! 世界上少不了人与人之间团结互助的精神,正是因为有了这些可贵的精神,才让我们的世界更加美好!