美术馆作文
今天,老师带我们参观美术馆。步入美术馆的第一秒起,那场面旧深深震撼着我。首先映入眼帘的是各种各样的人:金发的、黑发的、棕发的;蓝眼珠的、绿眼珠的、纵眼珠的;高的、矮的、胖的、瘦的……简直像“人种展览会”。
高大的隔板把整个美术馆分割成不同的区域,抬头望见那极富有艺术美感的灯,使我觉得好像走在时空通道中。
我眨巴着眼,嘴巴张成“O”字形:不愧是美术馆,真是气派啊!可又不得我多看,同学们已经把我拉进了展区。
哇!我突然发现原来不但人多,而且人们看画姿态也各不相同!
有的人弓着身子,把脑袋凑近画作,仔细地看,好似在批阅重要的文件;有的人则相反,离他们要看的画有一段距离——他们看画不是很在意小细节,而是在意整幅画的效果。而我左看右看上看下看,怎么也看不出什么名堂来,唉,真不是一个级别的。
但不管怎么说,宽阔的展厅、别致的装饰以及参观者都给我留下了深刻的印象,参观的同时还提高了我对艺术的兴趣,以后假如你多出一张美术馆的票,可别忘了通知我,我一定会去!