美术馆作文
阳光直射富春江面,水波闪烁着迷离的光点。我踏着轻快的步伐,来到了“富春山馆”的大门前。
门前用钢铁做的“富春山馆”四个大字十分醒目,低调、奢华、有品味。拥护的人群排着长队,对这刚开业的“山馆”充满好奇。灰黑的大门以及山形的建筑,朴素中透露出一点儿时尚,风格与众不同,吊人胃口。
作为一名“美术爱好者”,我最先去的当然是美术馆啦!走进展厅,我仿佛来到了另一个世界,朱红色的布帘从天花板直垂到地上,布帘上绣着精美的字,与电脑上打出来的几乎一模一样,这令我那“不听话”的嘴巴成了“O”型。进门的地上是电子感应屏,有许多活泼的“小鱼”,还有摆动的荷叶,只要你的脚伸过去,脚旁的鱼儿便会游开。
又进一扇门,扑入我眼帘的是一棵“松树”,我刚准备继续走下去,妈妈却叫住我,问:“你知道这棵松树是真是假?”我看看四周,不假思索地回答:“假的呀!”妈妈笑笑,“是真的哦!”这使我的嘴再次成了“O”型。
再向前走,看到的就是董诰和董邦达,以及爱新觉罗·弘历的书画作品。那些山水、花鸟,一笔笔勾得那么细致,舒畅的线条看着非常舒服,寥寥几笔勾画出了一位念书的学子,有力的浓墨画出坚硬的树枝,柔弱的淡墨勾出衣服的韧性……近处的山用焦墨精勾细抹,远处的山用清墨轻轻涂抹。看着看着,我仿佛走入了画中,小枝摇动,微风轻吹,享受着大自然的馈赠……他们的书法也很让我入迷,那些字比打印出来的还漂亮,虽然不少字看不懂,可还是能懂那么一丁点儿意思。
出了美术馆,这些书画作品依旧能在我脑中一一浮现,使我这一天都沉醉在这些画作中!