描写大海的作文
昨天下午,是一个非常快乐的日子,因为我们的教室充满的艺术气息和同学的欢笑。
“叮铃铃——叮铃铃——”上课了,美术老师走进教室,对我们说:“今天,我们来学习”冷色和暖色,你们选择自己喜欢的颜色,开始画画吧!”话音未落,同学们便低下头,认真地画了起来。
我思考了片刻,终于提起笔开始构图。我想画大海与蓝天和白云,我想画出大海的汹涌和宽阔,我还想画出蓝天的宁静和白云的飘逸。然而,在这些五彩缤纷的色系中,只有蓝色和白色,才能渲染出这样奇妙的感觉。于是,我先用铅笔在本子上画出了微波荡漾的大海,然后我在海面上画了一只孤苦伶仃的小帆船,接着在海平面上又画了几只展翅高飞的海鸥和几朵随风漂浮的白云。
一幅成功的绘画作品,一定不能缺少丰富的色彩。我选择了天蓝色、湖蓝色、青莲色和白色,用蓝色为主色调,把这些颜色涂到了对应的位置上,这幅画一下子变得生动起来。
如果你看到这幅画,一定也会同我一样,幻想自己此时正站在海边,面朝大海,海风轻轻地吹起了衣襟。