描写大海的作文
自从去海南看到了气势磅礴的大海以后,我很少接触过大海。这次去蓬莱我又跟我盼望已久的大海来了个零距离接触。
从飞机场出发,经过宽阔的公路,蜿蜒的高架桥来到了大海边。刚下车,大海那辽阔的身影立刻映入了我的眼帘,正如那位作家所说:“远处已分不清哪里是水,哪里是天了。”我早已按捺不住内心的激动,直奔大海。
我站在波澜壮阔的大海边,几只海鸥从海面上掠过。远处货轮在缓缓行驶着。这真是一幅和谐的画面呀!
在金黄色的沙滩上,我们建起了“蓄水池”,海浪冲不过来,这可怎么办?聪明的我们又挖了几条导水沟通向“蓄水池”,这样水就能流进来了。水从导水沟流进“蓄水池”,就像一条条溪汇成一条江一样。我们又在海浪冲击最猛地地方建起了堤坝。海浪冲过来了“看,我们的堤坝防住了”。我说。刚说完又来一浪,把堤坝冲垮了。真是“大海后浪推前浪,一浪更比一浪强”。
我们在海边嬉水,欢叫,快乐充满了整个沙滩……
黄昏的沙滩,阳光仍很明媚。我坐在石头上,任凭海风轻拂我的脸颊,任凭海水骚痒我的脚丫。无论大人们怎么叫我,进入我耳蜗的只有那海浪的声音……