描写大海的作文
大海,自古以来海纳百川,他是万物之起源。“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”“海上生明月,天涯共此时。”这些都是描写海的诗句,可见这些文人墨客对海的赞美。
他包罗万象,水上,有密密麻麻的船只;水下,有美丽的珊瑚礁,各种各样的鱼类,总面积占了地球的百分之七十,面积极其广泛。养活了我国及其沿海的国家或岛国的一些人,渔业发达。海,也是海上贸易的重要途径。有了海上丝绸之路、甚至可以沿着海洋到达荒无人烟的北极点、南极点。他也是自然界中水分的重要来源,可以将海水进行蒸发,获取淡水,在海水蒸发的同时,还可以获取海盐,海盐在工业方面有很大的用处,促进了工业生产。
曾经,我也去过海边。厦门大学后面的白城沙滩、北海的北海银滩……我感受过从大海深处吹来的凉爽的海风,感受过海水冲刷脚趾的温润感觉,有着数不尽的惬意。
我们要学习大海的性格,学习他的韧性,水流是砍不断,阻不了的;学习他的胸怀,“海纳百川,有容乃大。”让自己的心胸更加宽广,变得大气。