描写大海的作文
每次回乡下的老家,爸爸总会带我去看看那美丽的大海,那美丽的大海每次都会使我陶醉。
当大海心情愉悦的时候,海水在灿烂的阳光下平平铺开着,微波起伏,就像一块硕大无比的绿翡翠,温暖而柔和。这时我来到海滩上,便会兴奋地冲进大海妈妈温暖的怀抱,一阵阵微风轻轻地抚摸着我红彤彤的小脸蛋儿;一波波海浪轻轻地冲洗着我胖嘟嘟的小脚丫。
而当大海生气的时候,恶浪冲天,惊涛骇浪,海浪拍打在海堤上的岩石,发出一声声巨响,那响声如同一群猛虎在怒吼,真使人有点胆颤心惊!波浪一波又一波地吞噬着沙滩上孩子们留下的顽皮的脚印。这时在海滩上休闲的虾、蟹都被这巨浪吓得躲进洞里,而我也不得不躲进沙滩上的帐篷。过了一会儿海浪疲倦了,大海又变得温顺,海浪懒洋洋地在明媚的阳光下荡漾。
眺望远方,海面上矗立着许多小岛,小岛上的树木郁郁葱葱、绿树成荫。海鸥在海岛上空自由自在地翱翔,把绿色的小岛打扮得像雾云密布的仙境一般。
我忽然觉得自己融入了大海,仿佛身上穿着蓝绿色的衣裳,在阳光的照耀下闪闪发光,活泼的鱼儿从我身边游过,告诉我清晨游泳的快乐;可爱的螃蟹靠近我的耳边,轻声地诉说昨夜的美梦……
这就是我家乡美丽的大海!