描写大海的作文
你要问我这里最美的地方是哪里?毋庸置疑,当然是大海。
我尤其喜欢清晨的海。踏着第一缕晨光,我走进软绵绵的沙滩,沙滩的温度适宜,上面还有许多波光粼粼的小贝壳,一不小心还会扎到脚。但这有什么呢?我只会笑着拾起来,笑它的调皮。清晨的阳光下。海水会呈现出全透明状,可以让我们十分清楚地看见水中的礁石、小鱼、小虾,各种各样的石头,就像是一杯干净无污染的水。让人忍不住捧起,任它从指缝流下,透过在阳光洒下的是串串珍珠。远处水天相接的地方,太阳刚刚升起,圆圆的,红红的,所以周围的云都仿佛镀了一层金边,水面也好像镀了金。清晨的风浪不大,但是依旧可以听到海浪被拍打在礁石上的声音。声音不是很大,细听仿佛就像是水在指挥冲浪与礁石是两位音乐师,用着自己专属的乐器,奏出属于他们的交响乐。对了,还要加上几位歌唱家——海鸥。你听那一声声“哦——哦——”清脆明亮,与海面的交响乐配合的是天衣无缝,美妙至极。
天空亮了起来:渔船、游轮、快艇……纷纷出港,扬帆驶向远方。