描写大海的作文
早晨我起得很早,因为我要去海边。
我们到了海边,只见彩霞光辉灿烂,仿佛一眨眼的功夫,那彩霞又变成了橘红色,慢慢地变得亮眼,逐渐鲜艳。旭日东升,阳光洒落在海面,海面呈现出五颜六色的光影:红的,黄的,青的,紫的……令人眼花缭乱。一群群海鸥翩翩起舞,好像唱着大海的赞歌,颇有一种:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的豁达之感。柔柔的海风吹起了浪花,好像在召唤人们奔向这里。离大海不远,我看见一地金色的沙滩,灿烂很呢!这边,一个扎着马尾的小女孩在拾贝壳,清晨的阳光轻轻柔柔地落在她身上,生怕惊扰了她的童话梦。那边,几个小孩子在海滩上挖着小洞,他们你挖我掏,通力合作,忙得不亦乐乎!阳光洒在他们身上,变幻成跳跃的音符,一会儿在这个娃娃的背上,一会儿又跳到另一个宝贝的脸颊旁……海浪的冲击渐渐地弱了,当清凉入骨的海水,漫到脚边,神奇地抚平了你内心的燥热。
傍晚,云朵裹着红色的,光滑的圆球,一大部分已经沉入海中,消失在海平面以下。天边被晚霞染红,海水涨起来了,高高涌起的海浪,闪烁着金红色的光,壮丽迷人。