描写大海的作文
我们是住在海口的孩子,大海对我们来说是太熟悉了。我们经常去看海,可每次看海的感觉都不同。我们常去看海,因此和大海建立了深厚的感情。 记得有一次,我远远地遥望着,那无边无际的海水使人感到陶醉,很平静,平静得就像一面镜子。近处看,那浪花淘气地拍打着金黄色的海滩,我漫步地走着,沙滩上留下了我一串串小脚印。我坐在沙滩上,突然有个巨浪向我冲来,扑到了我的脚丫上,这时,感到凉爽,舒服。我仰望蓝天,那海风吹拂着我的面颊,仿佛母亲轻轻地抚摸着我,感到大海是那么温柔。我在沙滩上堆起一个个小城堡,有一个个大浪向城堡拍去,可城堡去把浪头顶了回去。经过反复多次,巨浪还是把城堡刷平了。这时我觉得大海好无情。是呀!大海是温柔的,但又是无情的。沙滩在阳光照耀下闪着金光,星星点点的贝壳呈现了出来,为沙滩增加了许多姿色。我往远处看,渔船上的渔民正在捕鱼,一拉网就看见活蹦乱跳的鱼儿。一艘快艇如箭般使过来,在海面上泛起一圈圈浪花。多么生动的一幅海景图呀!
阳光照在海面上,映出一道道鱼鳞似的银光,使大海更美了。
大海啊!你是深奥的,是神秘的,你为人类奉献了许许多多......