关于科技的作文
本次参观了科技馆的活动,深切感受到中国科技的飞速发展,油然而生一种自豪感和自信心,科技在现代生活中起着至关重要的作用,通过这次的参观,让我们与科技进行了一次进距离接触,给我的印象非常深刻。
进入操场,就可以看见一个大水池,这是给做航模的同学们用的,大做好的航模放入水池里,看谁的航模跑的最快。在操场上又一项装置是“自己拉自己”这个游戏也使不少的同学喜爱不已。
当然,最引人注意的还不是这些,最吸引同学的还是操场的三个赛车道了,男孩子们都拿出了自己心爱的赛车,放到赛车道上,打算跟别人一决高低,其余的同学则是在旁边呐喊,为他们加油助威!
进入科技馆的大楼,就可以看见一个大型的科技装置,一楼有许许多多的展览的房间,没有个房间了都有很多大小不一的科技装置,每一件都十分的精致,这是我不得不佩服现在的科技是如此的发达。上到二楼楼梯,可以看见有两面镜子组成的多面镜,在任意一面镜子中,就可以看到无数个自己神奇而有趣。
我们第一课学的是无线电,通过学习我知道,无线电波是从发射塔发射出来的,无线电波的发射速度与光速是一样快的,听到这,我们的脸上都写满了惊讶,然后,老师让我们自己来拼几个无线电路,她给了我们电路图,我拼了好几个,都是不同的,有的可以是灯泡发亮,有的是通过光敏感应的,有的是接触感应的,还有的可以发出声音……生活中处处都会用到无线电,生活中也离不开无线电。
这次参观,让我学到了课本上从未学到过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。这些作品都是爱好科技的人用心观察生活,用智慧和心灵感受所创造的成果。我想,在今后的日子里,我也要像他们一样用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科学奥妙,用自己的智慧和双手去创造、去领先。科学在生活中无处不在,相信通过钻研一定会有新的发现,也能创造出新的科技作品来的。
这次科技馆之旅让我领略到了人发展的奥秘、科学的伟大,让我感受到了现代科技已经到达了一个很高的高度,作为一名学生我们要紧跟科技的步伐,一定要努力掌握文化知识,为中国科技以及世界科技做出贡献。