一件新鲜事作文
在夏令营的每一天都有不同的新鲜事儿。今天就是要尝试制作罗马炮,完了以后女生与男生要打一场仗。
老师先把材料准备好,演示一遍怎么把竹竿交叉,用绳子打罗马结、十字交叉结演示完之后,我们男生一队,女生一队分别制作一架炮台。
我们说干就干,用竹竿交叉摆好炮台,然后按老师教的方法打起第一个结,可是老师看了之后说有点松,不行。这次我们齐心协力用尽吃奶的力气把绳子拉紧,心灵手巧的赖盈彤一会儿就把罗马结打好了,比男生领先一步。
这时炮弹已经送过来了,所谓的炮弹,其实也就是装了水的气球。我们赶紧把罗马炮搬到草坪上,先练习练习,一定能赢。练了一会儿,男生们也准备好了,大战即将开始,场上弥漫着一股杀气!我们先发一炮,砰的一声炮弹正好砸到男生们,我们欢呼起来,可男生显得很慌张。有一炮,是几个人合作,结果用力过猛,炮弹飞到后面的小树丛里了。还有一炮,不偏不倚飞到男生们装炮弹的桶里,他们先是一惊,随后也跟我们一起欢呼雀跃起来。
一场刺激好玩的罗马炮战在炮弹用完和我们的笑声中结束了,结果是我们各有输赢。制作罗马炮真好玩,既锻炼了我们的动手能力,又培养了我们的团结协作能力!