日出的作文
清晨,天刚刚破晓,天空中飘着几颗稀落的晨星,像几颗孤单的小星星,在天空中一闪一闪,好像在说什么似的。
为了看日出我早早地起了床,揉着朦胧的眼睛,和爸爸妈妈一起到上山上看日出。
过了一会儿,东边出现了一片鱼肚白,转眼间,鱼肚白变成了粉红色,天上的云彩逐渐散开,突然山顶上出现了一条红线,慢慢拉长不久,太阳的小半边脸出现在崇山峻岭之间,金灿灿的,却没有那耀眼的亮光,美丽极了。
大地妈妈舍不得让太阳离开她使劲儿把太阳往下拉,因此,太阳只能徐徐上升,在约过了二十分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,在崇山峻岭之间冉冉升起真像一个大气球又像气得涨红了脸,天空的云朵顿时被镶嵌上了一道金色的光,浩瀚的云海经阳光一照色彩斑斓,熠熠发光。太阳此时已不是那么艳红,射出的光芒让万物物苏醒,使大地生气勃勃,焕然一新,金色的太阳,白茫茫的云朵千姿百态,蓝色的天空,再看看山下,虫子一样小的车子,斑点小的人。
太阳出来了,它代表新的一天开始了,它充满阳光;充满希望。