日出的作文
初秋的清晨,我人生中第一次的日出即将到来。
太阳已露出了红彤彤的半边脸,努力上升,像一位老大爷在吃力地向山顶爬去。不大一会儿,太阳已经全部出来了,刹那间感到金光四射,一时间我竟觉得没什么比日出更壮观了。
渐渐的,太阳发出的光芒照耀着小草、树木、花朵,都变得精神起来。
起初太阳散发的光芒只是感柔和的美,接下来散发的光芒有金色转变为红色,这让我的脸庞感到了温暖,像妈妈在抚摸着我的脸。我的眼里,仿佛所有的事物都在对我笑,柳树在向我招手,鸟儿在对我说:“早上好”,花儿在跳舞,天上的云儿也成了彩色的。
但唯一令人有点儿扫兴的就是太阳散发的光芒不那么强烈了。依然维持着世间万物的生命,并保持着生机勃勃,日出他把世间所有万物都变得有活力。如果没有的太阳,就没有我们这个可爱的世界。她那美丽的日出景色,成为我心中最迷人的风景。