日出的作文
我爱看日出的景象每当最亮的启明星小小离去,太阳就及时的局部性。这不,它隐藏在巍峨的大青山的后面放射出千万道光芒,好像有许多盆金银珠宝聚集在哪里,东边揭开了浅蓝色的幕布,山峦山庄渐渐显出轮廓。不一会儿,太阳像一个漂亮的小姑娘,踮起脚,露出半张俨然微笑的红脸蛋,含蓄的望着无边的大地,看着看着那半张脸蛋渐渐变成了一个又园又大的火球。啊,太阳出来了,红艳艳的太阳照红了人们的一张张脸。太阳冉冉上升,红光渐渐褪去,放射出万道金光,照亮了广阔的宇宙,大地铺上了金色的地毯,万物穿上了明艳的衣衫。
山村再不寂静,炊烟四起,人们开始耕作,微风拂过,麦苗头微小,好像在说,早上好,绚烂的阳光通过树叶,斜射在河面上,好像许多鱼儿在欢乐的跳跃。河水在为太阳唱着送行的旅歌。朝阳像一位温情的母亲,把自己的光和毫不吝啬的喷涌而出,晶莹耀眼,使人间充满和光明。这日出的景象有无群无尽的美,真让人赞叹不已!