日出的作文
今天,我起得早早的,和爸爸一起爬上了一座山上看日出。
太阳还没有出来,一阵阵清风吹来,会感到格外的清爽。天上的云浮在天边,有的像微低着头吃着竹子的小熊,有的像飞腾着的龙,有的像在翩翩起舞的仙女,这形态各异的云彩给天空加了几分姿色。过了一会,天边出现了一缕红色的光线,照射在平静的湖面上,又过了一会儿,太阳露出了半边笑脸,好像在和大地问好。接着,太阳缓缓地升了起来,太阳悄悄地走进了云层里,在感召大地上的一切生物;过了一会儿,美丽的彩霞穿着华丽的衣赏来了;没多久,天空下起了蒙蒙细雨,在滋润着翠绿的大地,看起来像一块无暇的翡翠似的;很快,雨就停了,天空中出现了一道五颜六色的彩虹,美丽极了。
这难道不是一幅生机勃勃的画卷吗?