日出的作文
暑假,爸爸妈妈带我去舟山玩,其中让我记忆犹新的,就是那海边美丽的日出了。
凌晨四点,爸爸妈妈叫醒我,我们便去了和尚套观日景区看日出。天空虽然刚蒙蒙亮,但是赶来看日出的游客们已经人潮攒动,我们好不容易挤到了前头,准备看日出。因为前一天刚下了雨,天空中有厚厚的云层,我以为看不了日出了。但很快,就有橘黄色的云朵飘了出来。渐渐地,橘黄色变成了橘红色,云层也被清凉的海风赶走了。只见水天相接的地方天空越来越红。偶尔有粉红、淡蓝、米白……这些颜色的云朵点缀着天空,使天空更加多姿多彩。突然人声鼎沸,顺着大家的声音往远处望去,看到一个圆圆的大火球从水面上跳出来,真像一个顽皮的小男孩。接着天空更加明亮,万丈光芒从云层中照射出来,天终于亮了。看看海面上,渔夫们已经开始捕鱼,路上的行人慢慢得多了起来,新的一天开始了。
“天际霞光入水中,水中天际一时红”。这句诗是舟山日出的真实写照,圆了我儿时想看日出的梦,也让我对大海多了一份留恋。