天快要亮了,我还依然闷热难耐,窗外的蛐蛐还在没完没了的叫着。我打开窗户,正在吸收着早晨的新鲜空气呢!
此时,天空还是一片深蓝。月亮在原来的地方一动不动,而星星呢?它们啊还在不知疲倦地眨着小眼睛,这时人们都还在甜美的梦乡里。
我正看的有点不耐烦,刚想转身去睡觉的,就在这个时候我感觉到背后有一道很微弱的光在照着我。我转身一看,正东方的那一片天空泛起了鱼肚白,中间还有几丝不容易让人察觉的红云。慢慢地,太阳变得像镰刀像小船……,最后太阳终于升到了地平线。像是蒙着纱的害羞少女,悄悄地俯视着人间。一会儿的工夫,太阳终于露出了整个笑脸。
这时时钟刚好指向6点,阳光把整个大地上所有的景物都涂成了橘黄色,是那么的柔和让人有一种和蔼可亲的感觉。小鸟也刚从甜美的梦乡里醒来了,正在天上自由自在的飞翔呢!这时,街上的小卖部、刚睡醒的人们、可爱的小朋友都去工作啦、上学啦、买菜啦……顿时,大街上都人影点点,笑语阵阵的。整个世界到处都充满了无限生机。
我被这景色给陶醉了,仿佛自己已经融入了朝阳之中。突然想起今天还要上学,看看表,啊!都7:30了。立刻背着书包向学校飞奔过去。