天灰蒙蒙的,大地还在沉睡之中,依稀的路灯还亮着。路上的行人和车辆寥寥无几,从远处不时传来几声鸡叫。天空显出了一点儿淡淡的奶油一样的颜色;接着,变成了想海水一样的蓝;慢慢地,云彩也不躲了,它们点缀着天空,像一圈圈棉花糖。树枝上,鸟儿的叽喳声不绝于耳。天际,一道红霞泛起。紧接着,红霞的范围慢慢扩大,把蓝色的地方“吃”去一大半。啊,看见了!在大楼后面,太阳现出了它的小半边脸,像一个害羞的小姑娘。渐渐地,太阳露出了大半边脸,它的光线是那么柔和,它红得发亮,如血一般。随后,它完全出现了。
太阳慢慢地穿过一层又一层的红霞,不紧不慢地走着,似乎还没有完全醒来。天空由蓝色变成了淡蓝色,太阳还是不慌不忙地向上升。路灯已累了,不亮了。雾散去了。终于,光从云层里溢了出来,灿烂的光华笼罩着大地,为大地披上了一层薄薄的金纱。草儿醒了,舒展着碧绿的腰肢;花儿醒了,绽放出美丽的笑容;树木醒了,享受着阳光的沐浴。啊,新的一天到来了!清洁工扫地的沙沙声伴着太阳升起,一天中最美好的时刻来临了。啊!太阳……