日出的作文
今天早上我起的特别早,因为我要看日出。我来不及吃早饭就来到楼下,坐在石凳上观看日出。
我坐在石凳上,仰望着浅蓝色的天空。稀落的几颗残星,还在眨着眼睛,周围一片寂静。我看着东方,等待日出。东方的天空慢慢发白了,周围的残星也不见了,周围的东西隐约可见。渐渐地东方出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,越来越亮,我知道太阳就要从东方升起来了,便目不转睛的望着那里。
不一会儿,太阳公公露出火红的笑脸,染红了天边。太阳慢慢地升啊升啊,大地妈妈好象舍不得太阳宝宝出来,太阳只能一点一点地向上挪。过了半个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。啊!太阳终于升起来了,它把温暖洒向大地,把光明带给人间。
这时,太阳象个大火球,一刹那间,光芒四射,周围的一切变得清晰起来。沉睡的人们也起床了,开始晨练;树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好象在叫人们起床;草坪上露珠在阳光的照耀下显得晶莹闪耀,这一切景色构成了一幅美丽的画卷。
这一切不都归功于太阳吗?