日出的作文
今天早上,我为了看日出,起了个早床。
早晨六点三十分。傻等了足足半个小时的我叫了起来。因为太阳快要出来了。只见在天边的几朵云染上了淡淡的橘黄色,就像把一杯橙汁洒在天上一样。那云在遥远的天边释放出迷人的光芒,给人一种清新自然的美感。
早晨六点四十分。云的颜色变深了,它就像一盘熟透了的橘子,慢慢地移动着。太阳镜随其后,把那片云然得越来越红。可是,太阳却没有露脸。尽管你已经通过云层,看到了她,可她还是想小女一样忸怩的躲在薄薄的云层后面,偶尔露出一缕阳光,也不像中午的那么刺眼。
早晨七点,云儿散了,太阳从云层中j挤了出来,露出圆圆的脸庞,在众多云层的簇拥下冉冉升起,照亮了整个大地。人们都起床了。上班的,上学的,在马路上来回穿梭,大家谈笑风生,以崭新的面目迎接新的一天。
太阳东升西落,一件看似平常的事情,可它却有着非同寻常的意义。每一天都会有新的变化;人也应该如此,每一天都要有新的作为。所谓:新年新气象。其实,每一天都应该有新气象。
每天都有日出,每天都有希望。