日出的作文
我站在黎明的海岸线上, 踩着细软的沙滩, 目不转睛地盯着不断发出若隐若现亮光的天际, 我知道, 期待已久的海上日出就要开始了。
果然, 亮光不再躲闪, 堂而皇之的出现在天际; 渐渐地, 一个火红红火红的半球形的小脑袋从海天的交界处探了出来, 它仿佛是一个害羞的小姑娘, 不肯一次露出她的真面目, 一点一点的往外伸。 过了一会, 整张脸脸都露了出来, 她不再害羞, 把自己的真面目公布于世。 那一瞬间, 整个世界都亮堂起来了, 海被它那光芒照耀的发出金子般耀眼的光, 云片也被太阳那伟大精神所感染了, 为太阳让出了一片属于自己的舞台。
我被太阳那执着的精神深深的打动了, 海像一个不希望孩子离家的母亲一样牢牢的抓住太阳。 可太阳却像一个大公无私的执法人员一样挣脱了母亲的怀抱坚守在自己的岗位上, 他不知道疲劳, 困倦, 只知道尽自己最大的努力把光芒洒落在大地上, 为每一个人带去温暖。