日出的作文
去年暑假,妈妈带我去秦皇岛海边看日出。
凌晨五点,妈妈便叫我起床看日出,我困得眼睛也睁不开,感觉是闭着眼睛被妈妈来到海边的。到了海边,我睁开惺忪的双眼一看,天空还黑漆漆的,疏落的小星星也眨疲倦的眼睛,周围一片寂静。
时间一分一秒地过去,天空颜色渐渐变浅了,星星不知道躲到哪里去了,东方天空出现了一条刺眼的金光,这时,天空变成了彩虹,大地像是被美丽的彩虹包住了。渐渐地,那条金光越来越亮,像一位害羞的小姑娘悄悄地从海平面上跳出来,一些顽皮的云宝宝跑了出来,要与太阳公公比一比谁厉害,太阳发出的金光,将白云宝宝的纱裙换成了金短袖,白云宝宝知道了太阳公公的厉害,失望地走开了。
天边的颜色一直在变化,像是画家在天空中一笔一画认真地画着,颜色丰富多彩,有红的、黄的、橙的、紫的……美丽极了!
太阳越升越高,来到半空中,天边的红光、金光慢慢褪去那耀眼的光彩,只剩下了纯洁的白云和金光灿灿的太阳,海滩的人越来越多了,有的在捉鱼,有的在游泳……美好的一天又开始了。
好美的日出啊!难道这不是大自然神奇的景观吗?