日出的作文
这个秋天,天气十分的好!天天都是艳阳高照,我决定哪天早上起来看日出。早上六点半一过,我就起床了,跑到天楼上去,等待着日出的来临。
太阳还没有出来的时候,天上十分昏暗。只能通过微弱的光看见天上仅存的几朵云彩,时有时无的,可真美丽!
渐渐地,东方出现了淡淡的鱼肚白,云层下面出现了迷人的淡红色,这时山已经和泛红的天空逐渐地分清了界线!青青的山和泛红的天空映成了一幅大自然用最基本的颜色勾勒成的美丽的画!
转眼间,东方山头那边的几朵云彩又抺上了一层绯红。猛然间,天空射出一道金光;又过了一会儿,另一道金光也射了出来;再隔一会儿,又出现一道金光……一道比一道绚丽。时间就这样一分一秒地过去,东边的天空就更加地亮了,云朵忽然变成黄、红、紫……有的像镶上了金边似的,真是比春天的百花齐放的景象更加地壮观!
突然,天边鲜红的旭日露出了一些,在山与天的交界处,太阳跳来跳去的。这个火红的球,一探再探,猛然一跃,跳出山头,升上天空,顿时间,光芒四射。这些光穿透了晨雾,把阳光射向了人间的每一处地方,给人们带来了光明。
大地换上了红装。沉睡的山苏醒了,在阳光的照燿下,显得那样高耸,秀丽……